您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 鼎立信 >> 法院要闻

嘉峪关市委考核全市法院2017年度领导班子和领导干部政绩

18-01-10 10:31 来源:嘉峪关中院 编辑:靳佩佩

  1月5日上午,嘉峪关市中级人民法院召开全院干警大会,市委第六考核组对市中级人民法院2017年度领导班子和市管领导干部进行政绩考核。考核组组长、市委常委、宣传部部长李亦军出席会议并讲话,考核组副组长、市政协副主席贾兴智参加会议,市中级人民法院党组书记、院长茹作勋主持会议并代表党组班子进行述职述廉述法。

  李亦军要求,一要充分认识开展政绩考核工作的重要性。进行政绩考核,是落实全面从严治党要求,加强领导班子建设的重要途径;是引导和激励领导班子团结共事、干事创业的重要举措;是客观评价领导干部成绩、树立鲜明用人导向的重要手段。二要按照考核方案的规定严格工作程序。严密的程序、科学的方法是考核工作顺利进行的前提和保证。这次考核主要按照述职述廉述法、民主测评、民主评议、个别谈话、查看资料、考核组评价、上级评价、科学发展业绩分析、考核结果综合评定9个程序进行。三要认真负责地评价领导班子和领导干部。民主测评、民主评议和个别谈话是评价领导班子和领导干部的重要依据。望大家能本着对党负责、对事业负责、对同志负责的态度,把自己真实的意愿表达出来,把领导班子和领导干部真实的作风情况反映出来,配合考核组圆满完成考核任务。同时,要严格遵守组织人事纪律,并对考核组的工作进行监督。

  茹作勋从坚持抓好人民法院第一要务、依法履行审判职责,坚持抓好党风廉政建设、切实落实两个责任,坚持抓好领导班子建设、抓班子带队伍促审判,坚持抓好宣传思想建设、牢牢掌控意识形态工作,坚持抓好依法治市和社会治安综合治理工作、全力维护社会稳定,坚持抓好涉诉信访工作、妥善化解信访问题,坚持抓好机关安全、营造良好的诉讼环境,坚持抓好生态环境保护工作、营造山清水秀幸福美好嘉峪关八个方面对2017年工作进行了全面总结。他说,2017年,在市委的坚强领导下,市中级人民法院充分发挥司法职能作用,各项工作延续了良好的发展势头,为全市经济社会发展提供了强有力的司法保障。全年全市法院共受理各类案件7867件,审执结7618件,同比上升14.2%和18.9%。其中,市中级人民法院共受理各类案件911件,审执结883件,同比上升27.2%和29.1%。面对案件大幅上升的态势,两级法院积极应对,统筹兼顾,公正高效审理案件,审判质效持续稳步提升。

  嘉峪关市中级人民法院市管领导干部向考核组提交了书面述职述廉述法报告。考核组通过听述职述廉述法、民主测评和民主评议、个别谈话及查看台账资料等多种方式,对市中级人民法院2017年度领导班子和市管领导干部政绩进行了全面考核。

  同日下午,嘉峪关市城区人民法院召开全院干警大会,市委第六考核组对市城区人民法院2017年度领导班子和市管领导干部政绩进行了全面考核。考核组副组长、市政协副主席贾兴智参加会议并提考核要求,市城区人民法院党组书记、院长辛玉林主持会议,代表党组班子进行述职述廉述法并进行个人述职。考核组通过听、民主测评、看台账资料等多种方式,对市城区人民法院2017年度领导班子和市管领导干部政绩进行了全面考核。

精彩推荐

  • 图解:定了!2018年兰州要办这些事↓↓ 图解:定了!2018年兰州要办这些事↓↓
  • 送新衣祝福满满  浙江大溪二小新年新衣抵达甘肃(组图) 送新衣祝福满满 浙江大溪二小新年新衣抵达甘肃(组图)
  • 甘肃省中药材交易中心上线运营启动暨战略合作方签约仪式在兰举行(图) 甘肃省中药材交易中心上线运营启动暨战略合作方签约仪式在兰举行(图)
  • 定西市安定区做强做大产业 马铃薯翘首走世界(图) 定西市安定区做强做大产业 马铃薯翘首走世界(图)
  • 定西:“三讲三送”到家门义写义画暖民心 定西:“三讲三送”到家门义写义画暖民心
  • 凝心聚力谋发展 ——庆阳市经济社会发展综述 凝心聚力谋发展 ——庆阳市经济社会发展综述
  • 甘肃省新设4个省级高新技术产业开发区 甘肃省新设4个省级高新技术产业开发区
  • 欧阳坚在漳县脱贫攻坚工作汇报会上强调 聚焦目标任务 把帮扶做得更准更细 欧阳坚在漳县脱贫攻坚工作汇报会上强调 聚焦目标任务 把帮扶做得更准更细

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省人民政府关于郭智强等同志职务任
2   天空之眼看陇原 ——中国甘肃网2017年
3   嘉峪关市、酒泉市市委主要负责同志职务
4   图解:甘肃城乡居民医保整改 有这些行
5   张掖山丹县:不让一个孩子因贫失学
6   甘肃省去年为民办10件实事全完成 累计
7   平凉市华亭县:挪出“穷窝”安新居
8   倾力帮扶 决战贫困——甘肃省纪委帮扶
9   图解:甘肃城乡居民医保整改 有这些行
10   【甘肃生态建设】巍巍子午岭重现“碧落
分享到