您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 鼎立信 >> 法院要闻

张掖中院:法官巧解法律 翁婿冰释前嫌

18-01-10 10:25 来源:张掖中院 编辑:靳佩佩

  被上诉人王某、毛某系上诉人何某的前岳父、岳母。2008年12月王某某招何某入赘,2010年3月生育一子王小(化名)。2014年3月何某与王某某协议离婚,婚生子由王某某抚养并自行负担抚养费。离婚后,何某没有给付过孩子抚养费,也没有看望过孩子。2017年4月24日,王某某遭遇不测死亡。何某因此起诉要求变更孩子抚养权,一审法院判令驳回何某的诉讼请求。何某提起上诉,请求改判孩子由其抚养。

  根据《中华人民共和国婚姻法》第二十八条规定:有负担能力的祖父母、外祖父母,对于父母已经死亡或者父母无力抚养的未成年的孙子女、外孙子女有抚养的义务。本案中,王小的母亲虽然死亡,但是王小的父亲何某依然具有抚养能力,能够承担抚养王小的责任,因而王小的外祖父母不能取得抚养权。

  但鉴于王小自出生至今,一直由二被上诉人照顾抚养,加之何某自离婚后,没有看望过王小,王小从思想上根本不接受“父亲”。经过耐心调解后,翁婿冰释前嫌,达成协议:王小由何某抚养,被上诉人王某、毛某配合何某将王小学籍及户口于2018年7月30日前转到何某生活居住地。

精彩推荐

  • 图解:定了!2018年兰州要办这些事↓↓ 图解:定了!2018年兰州要办这些事↓↓
  • 送新衣祝福满满  浙江大溪二小新年新衣抵达甘肃(组图) 送新衣祝福满满 浙江大溪二小新年新衣抵达甘肃(组图)
  • 甘肃省中药材交易中心上线运营启动暨战略合作方签约仪式在兰举行(图) 甘肃省中药材交易中心上线运营启动暨战略合作方签约仪式在兰举行(图)
  • 定西市安定区做强做大产业 马铃薯翘首走世界(图) 定西市安定区做强做大产业 马铃薯翘首走世界(图)
  • 定西:“三讲三送”到家门义写义画暖民心 定西:“三讲三送”到家门义写义画暖民心
  • 凝心聚力谋发展 ——庆阳市经济社会发展综述 凝心聚力谋发展 ——庆阳市经济社会发展综述
  • 甘肃省新设4个省级高新技术产业开发区 甘肃省新设4个省级高新技术产业开发区
  • 欧阳坚在漳县脱贫攻坚工作汇报会上强调 聚焦目标任务 把帮扶做得更准更细 欧阳坚在漳县脱贫攻坚工作汇报会上强调 聚焦目标任务 把帮扶做得更准更细

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省人民政府关于郭智强等同志职务任
2   天空之眼看陇原 ——中国甘肃网2017年
3   嘉峪关市、酒泉市市委主要负责同志职务
4   图解:甘肃城乡居民医保整改 有这些行
5   张掖山丹县:不让一个孩子因贫失学
6   甘肃省去年为民办10件实事全完成 累计
7   平凉市华亭县:挪出“穷窝”安新居
8   倾力帮扶 决战贫困——甘肃省纪委帮扶
9   图解:甘肃城乡居民医保整改 有这些行
10   【甘肃生态建设】巍巍子午岭重现“碧落
分享到