您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 鼎立信 >> 法院要闻

临夏中院庭审直播再传捷报 五名法官荣获殊荣

18-01-10 10:26 来源:临夏中院 编辑:靳佩佩

  为全面落实司法责任制,全面深化司法公开,不断规范司法行为,进一步增强司法透明度,提升司法公信力,实现“扩大司法民主、主动接受监督”的改革目标,我州两级法院不断加大庭审公开力度,做到庭审公开覆盖全部法官、全部案件类型,努力让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义。

  截至2017年12月31日,全州两级法院共在中国庭审公开网庭审直播案件1851件,其中州中院直播案件519件。据中国庭审公开网统计,2017年全国法院已累计直播庭审案件超过56万场,单日最高直播量超过4000场,单场观看量最高超过1162万人次,主网站及关联网站总观看量超过42亿人次,且继续呈爆发性增长趋势。全国已有38206名员额法官在中国庭审公开网直播庭审案件,其中包括各级法院的院长、副院长530名,年直播40起以上案件的法官有296名。

  为了更好地对2017年的庭审直播工作进行总结,鼓励各级人民法院充分利用第四大司法公开平台——中国庭审公开网开展直播工作,规范庭审活动,提高员额法官业务水平,上好“法治公开课”,不断地提升司法公开公信力,中国庭审公开网根据全国各级法院在庭审公开网上直播的数据为依据,评选出“优秀直播法院、最受关注案件、优秀直播法官”等三个奖项。

  我州共有四名法官获得表彰,获得全国"优秀直播法官"这个崇高荣誉。其中临夏市人民法院的杨永平直播64场次、全国排名84名;永靖县人民法院的陈万俊直播52场次、全国排名96名;东乡县法院的马正龙直播49场次、全国排名99名;临夏州中级人民法院的贾晓军直播48场次、全国排名100名。

  州中院郑学军副院长在本次新浪网组织的2017年阳光司法评比活动中,被评为“最具影响力奖”。

精彩推荐

  • 图解:定了!2018年兰州要办这些事↓↓ 图解:定了!2018年兰州要办这些事↓↓
  • 送新衣祝福满满  浙江大溪二小新年新衣抵达甘肃(组图) 送新衣祝福满满 浙江大溪二小新年新衣抵达甘肃(组图)
  • 甘肃省中药材交易中心上线运营启动暨战略合作方签约仪式在兰举行(图) 甘肃省中药材交易中心上线运营启动暨战略合作方签约仪式在兰举行(图)
  • 定西市安定区做强做大产业 马铃薯翘首走世界(图) 定西市安定区做强做大产业 马铃薯翘首走世界(图)
  • 定西:“三讲三送”到家门义写义画暖民心 定西:“三讲三送”到家门义写义画暖民心
  • 凝心聚力谋发展 ——庆阳市经济社会发展综述 凝心聚力谋发展 ——庆阳市经济社会发展综述
  • 甘肃省新设4个省级高新技术产业开发区 甘肃省新设4个省级高新技术产业开发区
  • 欧阳坚在漳县脱贫攻坚工作汇报会上强调 聚焦目标任务 把帮扶做得更准更细 欧阳坚在漳县脱贫攻坚工作汇报会上强调 聚焦目标任务 把帮扶做得更准更细

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省人民政府关于郭智强等同志职务任
2   天空之眼看陇原 ——中国甘肃网2017年
3   嘉峪关市、酒泉市市委主要负责同志职务
4   图解:甘肃城乡居民医保整改 有这些行
5   张掖山丹县:不让一个孩子因贫失学
6   甘肃省去年为民办10件实事全完成 累计
7   平凉市华亭县:挪出“穷窝”安新居
8   倾力帮扶 决战贫困——甘肃省纪委帮扶
9   图解:甘肃城乡居民医保整改 有这些行
10   【甘肃生态建设】巍巍子午岭重现“碧落
分享到