您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 鼎立信 >> 案件快报

兰州市首例民事消费公益诉讼案件公开审理

21-03-24 17:49 来源:兰州市中级人民法院 编辑:王烁

  兰州市首例民事消费公益诉讼案件

  近日,兰州中院民一庭庭长赵新宇与审判员李志勇、谢格浊组成合议庭,公开审理了一起民事消费公益诉讼案件,并当庭作出宣判,这是兰州市首例民事消费公益诉讼案件。

图片

  食品安全与人民群众的健康生活息息相关,本案被告人通过微信购买假冒伪劣白酒之后,将假酒对外销售,累计获利15310元。公益诉讼起诉人兰州市人民检察院在发现其违法行为后,依法向兰州中院提起了民事消费公益诉讼。

  经审理,合议庭认为,被告人的行为损害了不特定消费者的食品安全和人身权益,公益诉讼起诉人要求被告人承担三倍惩罚性赔偿并在省级媒体公开向社会公众赔礼道歉的诉求与法有据,应当予以支持。

  通过本案的审理及当庭宣判,兰州中院进一步规范了销售者的经营行为,有力维护了公平公正的消费环境。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃文旅赴杭州举行专场推介:西子湖畔话“空丝” 觅得“甘蔗”两头甜 甘肃文旅赴杭州举行专场推介:西子湖畔话“空丝” 觅得“甘蔗”两头甜
  • 甘肃省慈善总会四届五次理事会在兰召开(视频) 甘肃省慈善总会四届五次理事会在兰召开(视频)
  • 【甘肃省“100系列”献礼建党百年】物华天宝润陇原·舌尖上的美食:手抓羊肉 【甘肃省“100系列”献礼建党百年】物华天宝润陇原·舌尖上的美食:手抓羊肉
  • 【甘肃省“100系列”献礼建党百年】物华天宝润陇原·醋香飘金昌 【甘肃省“100系列”献礼建党百年】物华天宝润陇原·醋香飘金昌
  • 看皮影人如何双手舞动百万兵 看皮影人如何双手舞动百万兵
  • 甘肃文旅推介考察团恩施取经:“恩施模式”带回家 做强“文绿”两文章 甘肃文旅推介考察团恩施取经:“恩施模式”带回家 做强“文绿”两文章
  • 全国“两会”精神宣讲走进在甘国有企业 全国“两会”精神宣讲走进在甘国有企业
  • 天水双玉兰堂,吟杜甫诗 煎泉水茶 赏白石书法 天水双玉兰堂,吟杜甫诗 煎泉水茶 赏白石书法

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   甘肃文旅赴杭州举行专场推介:西子湖畔
2   甘肃省慈善总会四届五次理事会在兰召开
3   林铎在兰州市调研重大项目建设
4   医生来了 | 结核病离我们有多远
5   甘肃"有声图书馆":让盲人阅读"世界" 交
6   高台骆驼城镇:“农事钟点工” 农忙显
7   西和:不负春光育苗忙
8   高台骆驼城镇:土地流转“转”出“双赢
9   西和:小小羊肚菌,种出好前景
10   康县:“美丽经济”助推乡村振兴
11   武都洛塘:带头种橄榄 收获“金银山”
12   临泽平川镇:撑起困难群众的“保护伞”
13   瓜州:肉牛养殖拓宽致富路
14   文县:万亩马铃薯丰收在望
15   临泽鸭暖镇:春耕备耕正当时
分享到