您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 鼎立信 >> 法院要闻

瓜州县法院:柳园法庭邀请人大代表旁听案件审理

20-11-19 15:59 来源:瓜州法院 编辑:齐瑞敏

  为进一步加强同人大代表的沟通与联络,自觉主动接受人大监督,11月19日上午,瓜州县人民法院柳园法庭邀请人大代表旁听了一起企业承包经营合同纠纷案件的审理。

  为帮助人大代表更好评议案件,庭审前,法官向各位代表介绍了基本案情。庭审中,代表们认真倾听双方当事人围绕争议焦点进行的举证、质证和法庭辩论,并仔细观察、记录审判人员在法庭各个环节的表现。

  庭审结束后,代表对庭审进行了评议,一致认为此次的庭审程序、庭审纪律、司法礼仪、法律认定等严格规范,充分保障了双方当事人的诉讼权利。代表们表示,旁听案件审理使他们亲身体验了案件审理的全过程,直观地感受庭审程序,增强了对法院工作的了解和认同。

  近年来,瓜州县人民法院坚持以人民为中心的理念,通过主动邀请人大代表、政协委员参与旁听案件庭审、零距离见证执行等活动,为人大代表、政协委员监督法院工作创造条件、搭建平台,切实把代表委员的真知灼见作为推动法院各项工作的有力抓手。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 西银客专首次全线运行试验完成 西银客专首次全线运行试验完成
  • 【走向我们的小康生活】长图|卓尼:美丽藏乡日日新 【走向我们的小康生活】长图|卓尼:美丽藏乡日日新
  • 天水市体育中心:开启全面健身新热潮 天水市体育中心:开启全面健身新热潮
  • 武山“陇原绣娘刺绣非遗技艺传承人才培养项目”扶贫车间挂牌成立 武山“陇原绣娘刺绣非遗技艺传承人才培养项目”扶贫车间挂牌成立
  • 麦积区:鱼水情深谱新篇 麦积区:鱼水情深谱新篇
  • 甘肃民间小戏传承期待大舞台 甘肃民间小戏传承期待大舞台
  • 甘肃文旅集团入股张掖平山湖大峡谷景区 甘肃文旅集团入股张掖平山湖大峡谷景区
  • 小学生体验科技如何为食品药品“保安全” 增强舌尖上的安全意识 小学生体验科技如何为食品药品“保安全” 增强舌尖上的安全意识

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   甘肃省两条高速公路即将通车试运营
2   西银客专首次全线运行试验完成
3   甘肃省“断卡”行动调度座谈会在兰召开
4   微动画丨这,大概是脱贫最美的打开方式
5   中小学素质教育的有益探索《成功在路上
6   【走向我们的小康生活】长图|卓尼:美
7   【认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会
8   兰州牛肉拉面产业供应链共享服务平台上
9   兰州警方侦破16年命案积案
10   金塔“钱袋子”近八成投入民生保障
11   兰州4家企业首获以工代训补贴资金
12   【走基层 看民生】特困老人的温暖港湾
13   甘肃省举办结婚登记集体颁证仪式
14   天水市体育中心:开启全面健身新热潮
15   武山“陇原绣娘刺绣非遗技艺传承人才培
分享到