您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 鼎立信 >> 法院要闻

追回工资330万元!甘肃一县强化监督,让农民工不再“忧薪”

20-11-19 11:08 来源:啄木鸟 编辑:齐瑞敏

  今年,甘肃积石山县纪检监察机关开展监督检查和专项整治,督促相关部门严格落实欠薪案件快查快结制度。截至11月中旬,相关部门受理的16起欠薪案全部办结,为109名农民工追回拖欠的工资330万元。

  积石山县纪委监委开展民生领域整顿整治和重点领域专项整治,欠薪案件处置是整治整顿重点,要求大型欠薪案件做到7个工作日内解决,小型欠薪案件快接快结,把矛盾苗头控制萌芽状态。

  通过监督检查和专项整治活动开展,相关部门在加大欠薪案件处置力度的同时,对全县17个在建工程项目收缴农民工工资保证金708.63万元;调解因工受伤争议案件10起,调解金额达236万元。同时加大《保障农民工工资支付条例》宣传,在17个乡镇发放宣传品5000套,接待群众问答2000多人次。

  县纪委监委负责人表示,今后将从具体人、具体事着手,加大包括农民工工资在内的民生领域监督力度,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 【走向我们的小康生活】长图|卓尼:美丽藏乡日日新 【走向我们的小康生活】长图|卓尼:美丽藏乡日日新
  • 天水市体育中心:开启全面健身新热潮 天水市体育中心:开启全面健身新热潮
  • 武山“陇原绣娘刺绣非遗技艺传承人才培养项目”扶贫车间挂牌成立 武山“陇原绣娘刺绣非遗技艺传承人才培养项目”扶贫车间挂牌成立
  • 麦积区:鱼水情深谱新篇 麦积区:鱼水情深谱新篇
  • 甘肃民间小戏传承期待大舞台 甘肃民间小戏传承期待大舞台
  • 甘肃文旅集团入股张掖平山湖大峡谷景区 甘肃文旅集团入股张掖平山湖大峡谷景区
  • 小学生体验科技如何为食品药品“保安全” 增强舌尖上的安全意识 小学生体验科技如何为食品药品“保安全” 增强舌尖上的安全意识
  • 村庄美了 产业多了 日子好了 ——卓尼县因地制宜探索精准扶贫精准脱贫路径掠影 村庄美了 产业多了 日子好了 ——卓尼县因地制宜探索精准扶贫精准脱贫路径掠影

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   【走向我们的小康生活】长图|卓尼:美
2   【认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会
3   兰州牛肉拉面产业供应链共享服务平台上
4   兰州警方侦破16年命案积案
5   金塔“钱袋子”近八成投入民生保障
6   兰州4家企业首获以工代训补贴资金
7   【走基层 看民生】特困老人的温暖港湾
8   甘肃省举办结婚登记集体颁证仪式
9   天水市体育中心:开启全面健身新热潮
10   武山“陇原绣娘刺绣非遗技艺传承人才培
11   麦积区:鱼水情深谱新篇
12   “中国创翼”创业创新大赛甘肃省两项目
13   雁儿湾污水厂提标改扩建工程明年完工
14   兰州定西“强强联手”打造文化发展“双
15   甘肃秦腔亮相中国李渔戏剧节
分享到