您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 鼎立信 >> 执行故事

省法院第九督查组督查康乐县法院执行百日会战工作

18-07-10 09:21 来源:甘肃法院网 编辑:靳佩佩

百日会战行动 打响执行难攻坚战

  7月2日下午,省法院专委、第九督查组组长贾靖平、省高院执行局副处长、省第九督导组副组长程殿军带领第九督查组,对康乐县法院决胜基本解决执行难“百日会战”工作进行督导。州中院党组成员、副院长白少锋陪同督查调研。

  贾靖平专委在听取县法院关于执行会战进展情况的汇报后,指出了执行工作中存在的不足和薄弱环节,针对存在的问题进行分析把脉,并对下一步执行攻坚工作提出了具体要求:一是康乐县法院目前未执结案件多,全省排名靠后,县法院党组要认清严峻形势,积全院之力,全力攻坚执行工作,尽快扭转被动工作局面;二是立即查找未执结案件问题根源,寻找症结所在,对未执结案件进一步细化梳理,建立一案一台账,制定一案一对策,执行工作进度实现一天一计划,一日一总结;三是要调整思路,积极寻求县委支持,对未执案件进行划片、归类、由院长总抓,多渠道化解执行,执行工作各环节同步推进,采取集约化结案;四是对确无财产可供执行的案件尽快穷尽措施终本合规案件,要限时甄别,尽快归类,批量结案。

  康乐县法院要尽快明确思路,对未执结案件按照结案渠道做到归口分类,尽快制定工作方案和执行计划,动脑筋,想办法,充分利用各种执行方式,力求相关案件尽快执行完毕;符合终本条件的,在穷尽相关措施的前提下尽快终本;限定工作进度时限,未执案件多渠道结案,务必于7月20日前彻底扭转执行工作被动的局面。

  康乐县法院在下一步的工作中,将紧紧围绕督查组提出的问题,一是正视存在的差距,积全院之力,加班加点,以攻坚决胜的态度,多渠道化解未执结案件;二是坚持用“多条腿走路”,抓好未结案件的分类归口集中执行工作,司法救助、合规终本、和解终结同步推进,确保如期完成基本解决执行难目标任务。

  7月2日晚,康乐县法院连夜召开会议,部署安排执行攻坚工作,研究制定工作推进方案和执行计划,并组织人员对未执结的案件进行了梳理归类,为下一步执行攻坚工作画出了路线图,明确了时间表。

  7月3日上午,贾靖平专委带领省高院第九督查组一行,到该院执行庭翻阅查看了终本合规案卷,并实地查看了执行指挥中心,并对终本案件卷宗制作和执行指挥中心运行工作提出了意见建议。

精彩推荐

  • 【脱贫攻坚在行动】临夏广河: 脱贫攻坚走出新路子 “粮改饲”推动“牛产业”发展(图) 【脱贫攻坚在行动】临夏广河: 脱贫攻坚走出新路子 “粮改饲”推动“牛产业”发展(图)
  • 白银区棚改工作又有新进展 白银区棚改工作又有新进展
  • 中亚-中国(甘肃)经贸合作洽谈会举行甘肃与中亚国家签订合作备忘录(图) 中亚-中国(甘肃)经贸合作洽谈会举行甘肃与中亚国家签订合作备忘录(图)
  • “丝绸之路经济带生态农业发展论坛”在兰州成功举办 “丝绸之路经济带生态农业发展论坛”在兰州成功举办
  • 第24届兰洽会生物医药高层论坛在兰州举办 第24届兰洽会生物医药高层论坛在兰州举办
  • 深化经贸合作共建绿色丝路 深化经贸合作共建绿色丝路
  •  兰洽会韩国馆举行开馆仪式“欧巴”邀市民体验韩国风情 兰洽会韩国馆举行开馆仪式“欧巴”邀市民体验韩国风情
  • 【第二十四届兰洽会】巴基斯坦馆 【第二十四届兰洽会】巴基斯坦馆

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到