您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 鼎立信 >> 法院要闻

【百日会战】靠实责任 传导压力——省法院第二督查组在兰州地区深入开展督查工作

18-06-26 08:25 来源:甘肃法院网 编辑:靳佩佩

百日会战行动 打响执行难攻坚战

  6月21日,省法院决胜基本解决执行难“百日会战”第二督查组组长、省法院党组成员、副院长任建国,副组长、省法院执行复议监督处处长柳力在兰州中院党组书记、院长王永平的陪同下,对兰州中院、城关区法院“百日会战”工作的进展情况进行了再督导,再检查。

  在督查过程中,兰州中院、城关区法院分别就近期会战工作的进展情况、存在问题、工作打算等方面做了详细汇报。任建国副院长首先对兰州中院、城关法院前期会战工作的成绩给予了肯定,但也应看到,近期兰州中院、城关法院执行工作进度缓慢,综合排名靠后,未执结案件积量大,工作形势仍然严峻。兰州中院、城关法院要切实深入剖析内在问题,及时调整部署,加强自我反思,层层压实责任,级级传导压力,咬紧牙关、一鼓作气、决战决上,着力破解难题,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗。

  任建国副院长指出,“百日会战”已进入攻坚克难、决战决胜的关键点,也到了有条件有能力推动解决执行难的窗口期,兰州市两级法院要坚持问题导向和底线思维,聚焦难点,补齐短板,不断创新工作方法,全面加大执行力度,有效规范执行行为,大力提升执行质效。他要求全体执行干警一是思想上再重视。要进一步增强危机感和紧迫感,知忧患而后醒,知不足而奋进,以“敢打必胜”的决心和“背水一战”的勇气,全力打好基本解决执行难攻坚战。二要责任上再靠实。要构党组之合力,将执行攻坚的担子挑在每一个党组成员的肩上,班子成员要包片包工,亲抓亲督,切实推进工作出成绩,出实效。三要责任心再加强。要不断树立敬业勤业工作理念,坚决克服畏难懈怠心理,以高度的责任心,强悍的执行力,提高执行质效。对消极怠工,拖拉懒散,严重影响工作进度的要坚决倒追问责。四要方法上再创新。要善学善思,善于借鉴,不断加强与兄弟法院的学习交流,认真总结办案经验,不断创新工作方法,充分利用信息化、联合惩戒机制等手段,不断促进执行工作提档加速。五要机制上再完善。借“百日会战”契机,针对执行工作中存在的问题和短板要深入分析研究,不断完善改进,严格规范执行行为,完善执行工作机制,补短板,强弱项,不断推动兰州市两级法院执行工作规范化、制度化,良性发展。

  最后,王永平院长表示,兰州市两级法院将深入贯彻落实省法院的决策部署,在省法院决胜基本解决执行难“百日会战”第二督查组的有力督导下,进一步靠实工作责任,进一步坚持挂图作战,集团作战,不断推进执行工作规范化、信息化、科学化、不断扩大执行工作战果,以饱满的工作状态,良好的工作成绩,迎接即将到来的最高院巡检。

精彩推荐

  • 唐仁健:夯实产业扶贫基础  推动脱贫攻坚工作取得实质性成效 唐仁健:夯实产业扶贫基础 推动脱贫攻坚工作取得实质性成效
  • 林铎对全省脱贫攻坚及产业扶贫工作作出批示 林铎对全省脱贫攻坚及产业扶贫工作作出批示
  • 兰洽会项目走红网络 树屏小镇邀你看星空(组图) 兰洽会项目走红网络 树屏小镇邀你看星空(组图)
  • 兰州永登 兰洽会项目树屏产业园落地生根(组图) 兰州永登 兰洽会项目树屏产业园落地生根(组图)
  • 甘肃省确保今年年底前全面完成祁连山保护区矿业权退出工作(图) 甘肃省确保今年年底前全面完成祁连山保护区矿业权退出工作(图)
  • 兰州市城关区尝试新模式 从源头上改善垃圾分类难问题 兰州市城关区尝试新模式 从源头上改善垃圾分类难问题
  • 兰州安宁区紧盯重大项目 打造国家级电子商务创业孵化示范基地 兰州安宁区紧盯重大项目 打造国家级电子商务创业孵化示范基地
  • 定西巧脚绣娘权红梅 用双脚织绘人生梦想(图) 定西巧脚绣娘权红梅 用双脚织绘人生梦想(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到