您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 鼎立信 >> 法院要闻

省法院第五督查组赴庆阳中院召开督查决胜“百日会战”情况反馈会

18-06-29 08:15 来源:庆阳中院 编辑:靳佩佩

百日会战行动 打响执行难攻坚战

  6月27日,甘肃省高级人民法院第五督查组姜涛一行在庆阳市中级人民法院召开决胜基本解决执行难“百日会战”第二阶段情况督查反馈会。庆阳中院在家院领导班子成员、各执行小组组长参加会议。

  会上,省高院第五督查组姜涛向庆阳中院反馈了“百日会战”第二阶段的督查意见。督查组认为,在庆阳中院党组的正确领导下和两级法院及全体干警的共同努力下,庆阳法院决胜基本解决执行难“百日会战”取得了显著成绩。近日,庆阳中院又召开了党组扩大会,通报了最近一期全省决胜基本解决执行难“百日会战”动态战况,从整体上看,两级法院在全省的排名有所上升,庆阳中院从“百日会战”初期排名靠后,逐渐前移,基层法院中进步最大是华池县人民法院,由最初102名上升至14名,但目前还有几个基层法院名次仍然靠后。庆阳中院各包院领导要及时了解情况、分析原因、制订方案,保证各法院能够如期完成目标任务。督查组指出,我院虽然取得了阶段性成绩,但在执行管理、未结案件数,执行措施到位情况、终本合规率等七个方面依然存在不足之处,距“百日会战”结束只剩二十四天时间,要进一步查缺补漏,抓紧整改,争取各项质效指标达到要求。

  庆阳中院党组成员、副院长杨君峰做了表态发言。他要求,一是全院上下要切切实实履职尽责,克服厌战和松懈思想,有条不紊地打赢执行攻坚战;二是针对督查组提出七个方问题,逐一整改,同时也要加强对基层法院的督查指导;三是研究和把握执行工作的相关政策和考核标准,全市两级法院要勠力同心,全力提升执行工作质效和案件实际执结率,绝不拖全省法院的后腿。

精彩推荐

  • 上半年兰铁集团发送旅客近2900万人次 增幅位居全国各铁路局集团第一 上半年兰铁集团发送旅客近2900万人次 增幅位居全国各铁路局集团第一
  • 今明两天 兰州城市四区初一新生可到对口公办学校去看榜 今明两天 兰州城市四区初一新生可到对口公办学校去看榜
  • 唐仁健参加省政府办公厅秘书一处党支部主题党日活动时强调:不忘初心不畏艰险不辱使命 为幸福美好新甘肃建设竭尽全力 唐仁健参加省政府办公厅秘书一处党支部主题党日活动时强调:不忘初心不畏艰险不辱使命 为幸福美好新甘肃建设竭尽全力
  • 【我们的40年】青江驿:从“苦甲天下”到美好生活 【我们的40年】青江驿:从“苦甲天下”到美好生活
  • 兰州市各级党组织开展纪念建党97周年系列活动(图) 兰州市各级党组织开展纪念建党97周年系列活动(图)
  • 兰州市各级党组织开展多种活动庆祝中国共产党成立97周年(图) 兰州市各级党组织开展多种活动庆祝中国共产党成立97周年(图)
  • 政协甘肃省十二届二次常委会议闭幕 欧阳坚出席并讲话 政协甘肃省十二届二次常委会议闭幕 欧阳坚出席并讲话
  • 中共甘肃省委关于追授秦彦军、韩育民同志“甘肃省优秀共产党员”称号的决定 中共甘肃省委关于追授秦彦军、韩育民同志“甘肃省优秀共产党员”称号的决定

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到