您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 鼎立信 >> 执行动态

舟曲县法院:“执行天眼”专治“老赖”

18-07-10 09:07 来源:甘肃法院网 编辑:靳佩佩

百日会战行动 打响执行难攻坚战

  2018年是解决基本执行难的决胜之年,而被执行人难找、执行财产难寻、协助执行人难求,是执行工作推进过程中的“三难”问题。为切实保障当事人的合法权益,舟曲法院以“智慧法院”建设为契机,通过引入“执行天眼”系统大力推进大数据在执行领域的深度应用,多措并举破解执行难。

  本院受理的石某某与杨某某执行纠纷案件,因被执行人杨某某未履行已生效的民事判决书,申请执行人石某某于2018年3月13日申请我院强制执行,而杨某某以在新疆打工为由逃避债务。我院执行干警多次联系杨某某,但其拒接电话,拒不返还债务。我院三名法官奔赴新疆寻找被执行人杨某某,到达目的地后,通过天眼系统对其精准定位,成功锁定杨某某的活动轨迹和位置,在当地法院、派出所的协助下最终将其控制并依法押送回本院。在“百日会战”的高压态势下,被执行人杨某某迫于“执行天眼”的精准定位,履行了还款义务。

  在控制被执行人杨某某的同时,经查明刘某某罚金一案的被执行人刘某某及其家人早年移民到新疆维吾尔自治区石河子市,其本人刑满释放后下落不明,无法查找。利用“天眼系统”和经当地法院、派出所的协助下,找到了被执行人刘某某,并依法执行处罚金3000.00元,此案现已终结。

  舟曲法院通过启用执行“天眼系统”,借助现代科技手段,短短数日,已准确查找定位被执行人5名,采集到多名失信执行人行动轨迹信息,大幅提升了执行效率,让“精准执行”发力声威,彻底打碎了被执行人逃避执行的侥幸心理,为坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗奠定了良好的基础。

精彩推荐

  • 【脱贫攻坚在行动】临夏广河: 脱贫攻坚走出新路子 “粮改饲”推动“牛产业”发展(图) 【脱贫攻坚在行动】临夏广河: 脱贫攻坚走出新路子 “粮改饲”推动“牛产业”发展(图)
  • 白银区棚改工作又有新进展 白银区棚改工作又有新进展
  • 中亚-中国(甘肃)经贸合作洽谈会举行甘肃与中亚国家签订合作备忘录(图) 中亚-中国(甘肃)经贸合作洽谈会举行甘肃与中亚国家签订合作备忘录(图)
  • “丝绸之路经济带生态农业发展论坛”在兰州成功举办 “丝绸之路经济带生态农业发展论坛”在兰州成功举办
  • 第24届兰洽会生物医药高层论坛在兰州举办 第24届兰洽会生物医药高层论坛在兰州举办
  • 深化经贸合作共建绿色丝路 深化经贸合作共建绿色丝路
  •  兰洽会韩国馆举行开馆仪式“欧巴”邀市民体验韩国风情 兰洽会韩国馆举行开馆仪式“欧巴”邀市民体验韩国风情
  • 【第二十四届兰洽会】巴基斯坦馆 【第二十四届兰洽会】巴基斯坦馆

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到