您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 鼎立信 >> 执行动态

【百日会战】临洮县法院:人大代表“零距离”见证、监督执行工作

18-07-06 08:21 来源:甘肃法院网 编辑:靳佩佩

百日会战行动 打响执行难攻坚战

  为进一步增进人大代表对人民法院工作的了解、理解和支持,更好地践行司法公开,自觉接受监督,助推决胜基本解决执行难“百日会战”。7月3日,定西中院邀请市人大常委会副主任冯立娟、市人大常委会秘书长杨爱平等23名省、市人大代表视察临洮县法院。市法院党组书记、院长李景辉陪同视察。

  在临洮县法院审判楼一楼大厅,代表们驻足在决胜“基本解决执行难”宣传展板前,在讲解员的介绍下,边听边看,详细了解临洮县人民法院决胜基本解决执行难工作,对临洮县法院“以党建带队建,以队建促执行”的工作经验和攻坚执行难取得的成绩给予了高度赞誉。

  在文化长廊、党建活动室、职工书屋,代表们亲身感受到临洮县法院“以精神文化为主导、以行为文化为要务、以制度文化为重点、以物质文化为载体”推进法院文化建设的鲜明特色。

  在院史室和荣誉墙前,代表们见证了临洮县法院历久弥新的风雨沧桑和一代代法院人接力发展、奋力拼搏、团结进取的光辉历程,对“全国优秀法院”“全国优秀法官”等一块块奖牌赞不绝口。

  在执行指挥中心,执行局长利用执行指挥应急调度服务平台,与三个执行小组进行了现场连线。随后,代表们观看了决胜基本解决行难工作专题片,临洮县法院院长柴永祥从讲政治、重审判、强执行、育文化、精管理、求创新等六个方面汇报了法院工作。

  代表们充分肯定了临洮县法院在决胜基本解决执行难“百日会战”中注重发挥党员先锋模范作用、将党建和执行工作有机结合的做法。同时,代表们表示,通过视察,不仅看到了法院干警为了兑现胜诉当事人的合法权益做出的诸多努力,也更加深刻体会到干警们敢于迎难而上、维护司法权威、保障群众权益、强力攻坚执行难的信心和决心。希望临洮法院再接再厉、鼓足干劲、乘胜追击,以饱满的热情、昂扬的斗志、必胜的勇气,坚决如期打赢基本解决执行难这场硬仗!

精彩推荐

  • 林铎在第二十四届兰洽会开幕式暨丝绸之路合作发展高端论坛上的致辞 林铎在第二十四届兰洽会开幕式暨丝绸之路合作发展高端论坛上的致辞
  • 林铎唐仁健会见新加坡副总理张志贤 林铎唐仁健会见新加坡副总理张志贤
  • 国家税务总局兰州市税务局今日正式挂牌(组图) 国家税务总局兰州市税务局今日正式挂牌(组图)
  •  第二十四届兰洽会领导嘉宾巡馆参观(组图) 第二十四届兰洽会领导嘉宾巡馆参观(组图)
  • 兰洽会韩国馆举行开馆仪式 “欧巴”邀市民体验韩国风情(组图) 兰洽会韩国馆举行开馆仪式 “欧巴”邀市民体验韩国风情(组图)
  • 您有一份2018中国西部创客节邀请函,请注意查收! 您有一份2018中国西部创客节邀请函,请注意查收!
  • 西固区开办养老护理员培训班 提升养老服务专业化水平 西固区开办养老护理员培训班 提升养老服务专业化水平
  • 【小陇随便侃】社会调查——关于你的朋友圈? 【小陇随便侃】社会调查——关于你的朋友圈?

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到