您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 鼎立信 >> 法院要闻

【百日会战】兰铁中院:公平公正树权威 司法为民暖人心

18-07-06 08:18 来源:兰州铁路运输中级法院 编辑:靳佩佩

百日会战行动 打响执行难攻坚战

  “打了六年官司,到铁路法院终于把我的问题彻底解决了。真心感谢你们!感谢合议庭!感谢执行法官!”2018年7月3日,在兰铁中院一楼大厅里,王某难掩内心的激动,紧紧握住兰铁中院院长秦卫民的手不住的道谢,并将写着“公平公正,司法为民”和“秉公办事,执法如山”两面锦旗交到了秦卫民和兰铁中院执行局长马兴隆的手中。

  2006年,王某从案外人手中购买了位于兰州市城关区雁滩乡均家滩的别墅10栋,并取得了房屋所有权证。2012年,兰州市高新区城管执法局强制拆除了其中的3栋别墅。经兰州市城关区人民法院、兰州市中级人民法院和甘肃省高级人民法院民事和行政多次诉讼,兰州市中级人民法院于2016年作出终审判决,确认兰州市高新区城管执法局强制拆除行为违法。2017年甘肃省高级人民法院指定兰州铁路运输中级法院审理王某提起的行政赔偿诉讼。在此次诉讼中,王某提出了2000万元的赔偿请求。因案情疑难复杂,院长秦卫民亲自担任审判长并主审该案。经多次现场勘查、召开庭前会议,并组织当事人调解,因无法达成协议,合议庭遂委托评估机构对涉案房屋进行价格评估,最终判决兰州市高新区城管执法局赔偿王某房屋权益损失人民币1222.06万元。当事人不服提起上诉,经甘肃省高级人民法院二审判决驳回上诉,维持原判。判决生效后,兰州市高新区城管执法局迟迟未履行生效判决。2018年4月,王某向兰铁中院申请强制执行。本案是行政机关支付巨额赔偿金的执行案件,案情重大,由执行局长马兴隆亲自主办。经组织当事人多次协调沟通,最终兰州市高新区城管执法局全部履行了生效判决,案件从立案到执行完毕用了不到三个月时间。

  兰铁两级法院自开展跨行政区划集中管辖行政案件改革试点工作以来,始终坚持司法为民、公正司法,监督行政机关依法行政,维护当事人的合法权益,用一个个公正的判决树立了司法权威,更赢得了广大群众对铁路法院的信任。当事人赠送的一面面锦旗不仅彰显了兰铁两级法院审判执行工作的成效,更是兰铁两级法院践行“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”总目标的生动实践。

精彩推荐

  • 林铎在第二十四届兰洽会开幕式暨丝绸之路合作发展高端论坛上的致辞 林铎在第二十四届兰洽会开幕式暨丝绸之路合作发展高端论坛上的致辞
  • 林铎唐仁健会见新加坡副总理张志贤 林铎唐仁健会见新加坡副总理张志贤
  • 国家税务总局兰州市税务局今日正式挂牌(组图) 国家税务总局兰州市税务局今日正式挂牌(组图)
  •  第二十四届兰洽会领导嘉宾巡馆参观(组图) 第二十四届兰洽会领导嘉宾巡馆参观(组图)
  • 兰洽会韩国馆举行开馆仪式 “欧巴”邀市民体验韩国风情(组图) 兰洽会韩国馆举行开馆仪式 “欧巴”邀市民体验韩国风情(组图)
  • 您有一份2018中国西部创客节邀请函,请注意查收! 您有一份2018中国西部创客节邀请函,请注意查收!
  • 西固区开办养老护理员培训班 提升养老服务专业化水平 西固区开办养老护理员培训班 提升养老服务专业化水平
  • 【小陇随便侃】社会调查——关于你的朋友圈? 【小陇随便侃】社会调查——关于你的朋友圈?

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到