您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 鼎立信 >> 法院要闻

【百日会战】武威中院:召开新闻发布会通报决胜基本解决执行难“百日会战”进展情况

18-07-02 08:01 来源:甘肃法院网 编辑:靳佩佩

百日会战行动 打响执行难攻坚战

  6月26日下午,武威中院召开新闻发布会,通报了全市法院决胜基本解决执行难“百日会战”进展情况。全国人大代表王秀兰、部分市人大代表、政协委员、律师代表以及法制日报、甘肃法制报驻武记者站、甘肃经济日报驻武记者站、武威日报、武威电视台等新闻媒体记者应邀参加了新闻发布会。

  会上,中院党组成员、副院长高启晓发布了全市法院决胜基本解决执行难“百日会战”取得的阶段性成效,并就媒体记者提出的下一步全市法院在决胜冲刺阶段有哪些新的举措、执行工作中的特色亮点及民间借贷纠纷案件数量上升对解决执行难的影响等方面一一进行了解答。中院执行局局长田伟发布了3个典型执行案例。

  自4月13日全市决胜基本解决执行难“百日会战”执行工作启动以来,武威两级法院举全市法院之力,锐意进取、攻坚克难,集中时间、集中力量、集中措施、集中惩戒,执结了一大批“骨头案”“难案”,惩戒了一批失信被执行人,“百日会战”取得了显著成效。截止6月22日,全市法院在“百日会战”期间拘传393人、司法拘留184人、移交公安机关以涉嫌拒不履行人民法院判决、裁定罪追究刑事责任4案4人,清理积案22407件,执结和终本案件18598件,执行到位金额21148.41万元,全市法院执行工作取得了阶段性成效。一是坚持党委领导,形成工作合力。市委书记柳鹏同志,市委副书记、市长李明生同志高度重视,分别做出重要批示,市委政法委主持召开了全市执行工作联席会议,形成了强大的工作合力;二是党组高度重视,全力破解难题。中院党组先后召开6次专题会议分析研判全市法院执行形势,安排部署落实措施;“一把手”落实主体责任,以上率下,亲力亲为,分管领导带头办理重大疑难案件,既是指挥员,又是战斗员;三是汇聚各方力量,精准施策执行。制定了全市“百日会战”的实施方案、路线图与时间表,实施挂图作战、倒排工期,案件到人、任务到人、责任到人、明确目标;四是实施信用惩戒,压缩“老赖”空间。公检法联合下发通告,督促被执行人限期履行义务。发布失信名单1251人,限制高消费1338人;五是开展集中宣传,打垮老赖防线。在武威日报、武威电视台、两级法院微博、微信公众号、门户网、今日头条号等媒体发布失信被执行人信息109人次,形成全方位、立体式的宣传格局,为决胜基本解决执行难营造了良好的舆论氛围。

  新闻发布会后,中院宣传部门召开了座谈会,与新闻媒体就新形势下加强法院新闻宣传工作进行了座谈交流。

精彩推荐

  • 兰州城关区:老城区改出新亮点 新项目打造产业链 兰州城关区:老城区改出新亮点 新项目打造产业链
  • 上半年兰铁集团发送旅客近2900万人次 增幅位居全国各铁路局集团第一 上半年兰铁集团发送旅客近2900万人次 增幅位居全国各铁路局集团第一
  • 今明两天 兰州城市四区初一新生可到对口公办学校去看榜 今明两天 兰州城市四区初一新生可到对口公办学校去看榜
  • 唐仁健参加省政府办公厅秘书一处党支部主题党日活动时强调:不忘初心不畏艰险不辱使命 为幸福美好新甘肃建设竭尽全力 唐仁健参加省政府办公厅秘书一处党支部主题党日活动时强调:不忘初心不畏艰险不辱使命 为幸福美好新甘肃建设竭尽全力
  • 【我们的40年】青江驿:从“苦甲天下”到美好生活 【我们的40年】青江驿:从“苦甲天下”到美好生活
  • 兰州市各级党组织开展纪念建党97周年系列活动(图) 兰州市各级党组织开展纪念建党97周年系列活动(图)
  • 兰州市各级党组织开展多种活动庆祝中国共产党成立97周年(图) 兰州市各级党组织开展多种活动庆祝中国共产党成立97周年(图)
  • 政协甘肃省十二届二次常委会议闭幕 欧阳坚出席并讲话 政协甘肃省十二届二次常委会议闭幕 欧阳坚出席并讲话

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到