您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 鼎立信 >> 法院要闻

【百日会战】东乡县法院:法院千里追击 、“老赖”难逃法网

18-05-30 09:13 来源:东乡县法院 编辑:靳佩佩

百日会战行动 打响执行难攻坚战

  “叮铃铃....叮铃铃....”,5月24日上午9时许,我院执行指挥中心的电话骤然响起,电话的另一端传来一阵阵急促的声音:“东乡县法院执行局吗?这里是玉门市肃北县明水边防派出所,明水边境检查站查获临时布控人员马某,派出所已经予以控制,请火速派人前来接收”!

  申请执行人中国农业银行兰州七里河支行诉被执行人马某贷款合同纠纷一案,申请人于2015年2月3日向我院申请强制执行,我院向被执行人马某依法发出执行通知书、报告财产令,马某收到法院执行通知书后未按期履行执行内容,并从执行干警视线中消失,东躲西藏,千方百计逃避执行。执行申请人的权益一直未得到实现。我院执行干警多次寻找被执行人马某未果,遂将其纳入失信人员名单,并向县公安局情报中心发出对马某在予以临控的协助请求。案件一度陷入僵局。

  我院执行指挥中心在接到玉门市肃北县明水边防派出所的电话后,立即向院领导作了汇报,果断迅速派出执行干警,不辞辛苦,驱车单程1400多公里,用时72小时,将马某从明水边防派出所接收并带回我院。

  劳累的身躯,仆仆的风尘,却挡不住他们坚毅的眼神和执行路上坚定的步!干警们顺利归来,心里悬着的一块石头总算落了地!执行干警回来后,立即对被执行人“老赖”进行谈话、释法、思想疏导,要求马某偿还贷款,但马某仍称无能力履行,且态度恶劣!执行法官汇报院领导后,决定对马某依法司法拘留15日。

  人民法院的生效裁判是国家法律的具体体现,必须得到全社会的尊重和自觉执行。温馨提醒那些侥幸逃过制裁的老赖们,积极履行义务,不要抱有任何幻想,否则,最终都逃脱不了被制裁的命运!

精彩推荐

  • 北京科技大学教师实践基地落户秦安一中  科技创新助力脱贫攻坚(组图) 北京科技大学教师实践基地落户秦安一中 科技创新助力脱贫攻坚(组图)
  • 2018兰马参赛服惊艳亮相 2018兰马参赛服惊艳亮相
  • 兰州七里河区举办首届中小学生现场书法大赛(图) 兰州七里河区举办首届中小学生现场书法大赛(图)
  • 兰州:为解决老楼吃水难 楼院长们艰辛催款 兰州:为解决老楼吃水难 楼院长们艰辛催款
  • 兰州儿童福利院欢庆“六一”(图) 兰州儿童福利院欢庆“六一”(图)
  • 山水画卷展新姿 ——庆阳市正宁县三嘉乡关川村发展记事 山水画卷展新姿 ——庆阳市正宁县三嘉乡关川村发展记事
  • 2018年大地湾文化与科技国际学术研讨会在天水秦安开幕  探源八千年华夏文明史(组图) 2018年大地湾文化与科技国际学术研讨会在天水秦安开幕 探源八千年华夏文明史(组图)
  • 兰州公交车司机拾金不昧 两万元现金归还失主 兰州公交车司机拾金不昧 两万元现金归还失主

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省体育馆计划年底前竣工验收
2   让山村搭上全域旅游快车——平凉市崆峒
3   中央纪委通报曝光六起生态环境损害责任
4   汪洋在甘肃甘南调研
5   甘肃省大型学术文献丛书《陇上学人文存
6   兰州反电诈中心提醒: 谨防有人冒充快
7   图解:2018年高考6月7日举行 还有这些
8   中共甘肃省委宣传部关于推荐2018年国务
9   甘肃省百亿级高端交通装备造修基地在兰
10   汪洋在甘肃甘南调研时强调:做好民族宗
分享到