您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 鼎立信 >> 法院要闻

【百日会战】和政县法院:连拔失信被执行人钉子户

18-05-30 09:04 来源:临夏州中级人民法院 编辑:靳佩佩

百日会战行动 打响执行难攻坚战

  和政县法院于5月24-27日集中时间、集中力量,对一批失信被执行人钉子户进行了强制执行。共执结案件7件,部分执行2件,执行标的12.7万元。拘留1人,临控抓获2人,掀起了百日会战的高潮。

  5月24日,在院长王金瓶的带领下出动干警30余人次,警车5辆对马光明诉马麻乃买卖合同纠纷案强制执行。该案于2016年由民二庭审结后多次执行未果,被执行人马麻乃以无财产为借口拒不履行。在强制执行中,经办案人员调查,被执行人马麻乃家中有肉牛一头、小型拖拉机一台及其它生活资料,执行过程中扣押马麻乃牛一头(价值1.3万元)后经当事人双方执行和解该牛折抵案款2.4万元结案。

  5月26日,该院占用双休日由三名副院长带队出动干警50余人次,警车10辆对程玉良诉王生才劳务合同纠纷案进行了强制执行。该案于2017年由马家堡人民法庭审理终结,因被执行人家中有一精神病病人多次执行受阻。被执行人王生才以申请人将自己的房子修歪了,方位不正,导致家中不顺为由拒绝执行。经查,被执行人王生才家中有肉牛3头、小牛1头、羊16只、农用三轮车1辆。执行中对被执行人采取强制措施带离执行现场并扣押牛3头,由市场交易员评估价值后由申请人暂时保管饲养,裁定限3日内交款领物。

  执行中为保护被申请人的正常生产生活,对其余财产未采取扣押措施。

精彩推荐

  • 北京科技大学教师实践基地落户秦安一中  科技创新助力脱贫攻坚(组图) 北京科技大学教师实践基地落户秦安一中 科技创新助力脱贫攻坚(组图)
  • 2018兰马参赛服惊艳亮相 2018兰马参赛服惊艳亮相
  • 兰州七里河区举办首届中小学生现场书法大赛(图) 兰州七里河区举办首届中小学生现场书法大赛(图)
  • 兰州:为解决老楼吃水难 楼院长们艰辛催款 兰州:为解决老楼吃水难 楼院长们艰辛催款
  • 兰州儿童福利院欢庆“六一”(图) 兰州儿童福利院欢庆“六一”(图)
  • 山水画卷展新姿 ——庆阳市正宁县三嘉乡关川村发展记事 山水画卷展新姿 ——庆阳市正宁县三嘉乡关川村发展记事
  • 2018年大地湾文化与科技国际学术研讨会在天水秦安开幕  探源八千年华夏文明史(组图) 2018年大地湾文化与科技国际学术研讨会在天水秦安开幕 探源八千年华夏文明史(组图)
  • 兰州公交车司机拾金不昧 两万元现金归还失主 兰州公交车司机拾金不昧 两万元现金归还失主

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省体育馆计划年底前竣工验收
2   让山村搭上全域旅游快车——平凉市崆峒
3   中央纪委通报曝光六起生态环境损害责任
4   汪洋在甘肃甘南调研
5   甘肃省大型学术文献丛书《陇上学人文存
6   兰州反电诈中心提醒: 谨防有人冒充快
7   图解:2018年高考6月7日举行 还有这些
8   中共甘肃省委宣传部关于推荐2018年国务
9   甘肃省百亿级高端交通装备造修基地在兰
10   汪洋在甘肃甘南调研时强调:做好民族宗
分享到