您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 鼎立信 >> 执行动态

【百日会战】西和县法院:雨夜突击抓失信被执行人

18-05-30 09:09 来源:陇南中院 编辑:靳佩佩

百日会战行动 打响执行难攻坚战

  5月24日晚,西和境内突降大雨,西和法院执行局10余名干警利用雨夜部署突击抓一名失信被执行人,一张追逃失信被执行人的法网在雨夜里拉开了帷幕。

  晚上8点,执行小组按照事先定好的执行方案,成功将被执行人杨某从家中抓获,夜雨如注的天气让杨某放松了警惕,执行取得显著效果。我院审理的原告孟某诉被告杨某劳务合同纠纷一案,经审理查明,被告杨某于2015年叫原告孟某用装载机给自己承包的工程干活,约定月工资8000元,孟某干了一个月,工程完工后杨某未给孟某付工钱。2016年5月杨某给孟某打了一张7000元的欠条,但欠条约定期限到期后杨某仍不给孟某这笔劳务费。我院依法审理后判处被告杨某在判决生效十日内支付原告孟某劳务费7000元,但判决生效后,杨某还是迟迟不履行支付义务。孟某遂向我院依法申请强制执行,执行期间杨某处处躲避、时时拖延、迟迟不履行,且拒不配合我院执行工作。

  为了加速“百日会战”执行进程,维护申请人的合法权益,5月24日晚,我院执行局决定依法对其采取拘留措施,面对法院执行干警严肃的执行态度和强硬的执行措施,杨某主动向亲朋好友借钱,当场用微信支付的方式和现金缴纳的方式执行完案款。大雨还在下,执行干警虽已筋疲力尽,但是看着缴纳的执行款和微信到账的数字,心理默默的高兴......

  针对一部分失信被执行人躲避、拒执等规避执行行为,西和法院将主动改变执行方式,讲究方法策略,充分利用“百日会战”的执行措施,多措并举,让他们赖不掉!

精彩推荐

  • 北京科技大学教师实践基地落户秦安一中  科技创新助力脱贫攻坚(组图) 北京科技大学教师实践基地落户秦安一中 科技创新助力脱贫攻坚(组图)
  • 2018兰马参赛服惊艳亮相 2018兰马参赛服惊艳亮相
  • 兰州七里河区举办首届中小学生现场书法大赛(图) 兰州七里河区举办首届中小学生现场书法大赛(图)
  • 兰州:为解决老楼吃水难 楼院长们艰辛催款 兰州:为解决老楼吃水难 楼院长们艰辛催款
  • 兰州儿童福利院欢庆“六一”(图) 兰州儿童福利院欢庆“六一”(图)
  • 山水画卷展新姿 ——庆阳市正宁县三嘉乡关川村发展记事 山水画卷展新姿 ——庆阳市正宁县三嘉乡关川村发展记事
  • 2018年大地湾文化与科技国际学术研讨会在天水秦安开幕  探源八千年华夏文明史(组图) 2018年大地湾文化与科技国际学术研讨会在天水秦安开幕 探源八千年华夏文明史(组图)
  • 兰州公交车司机拾金不昧 两万元现金归还失主 兰州公交车司机拾金不昧 两万元现金归还失主

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省体育馆计划年底前竣工验收
2   让山村搭上全域旅游快车——平凉市崆峒
3   中央纪委通报曝光六起生态环境损害责任
4   汪洋在甘肃甘南调研
5   甘肃省大型学术文献丛书《陇上学人文存
6   兰州反电诈中心提醒: 谨防有人冒充快
7   图解:2018年高考6月7日举行 还有这些
8   中共甘肃省委宣传部关于推荐2018年国务
9   甘肃省百亿级高端交通装备造修基地在兰
10   汪洋在甘肃甘南调研时强调:做好民族宗
分享到