您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 鼎立信 >> 法院要闻

【百日会战】不待扬鞭自奋蹄 临潭县法院执行干警一天的行路历程

18-05-30 08:41 来源:临潭县法院 编辑:靳佩佩

百日会战行动 打响执行难攻坚战

  基层法院执行干警的工作没有惊天动地的壮举,也没有叱咤风云的豪情。有的是平常的再也不能平常的东奔西跑;有的是简单的再不能简单的苦口婆心。在临潭县法院,就有这样一群平凡而普通的执行干警,牢记自身职责,奔波在乡间小路,走东家串西家为实现当事人合法权益,彰显法律尊严,奋力前行。

  早晨八点,院机关其他同志还末上班,执行干警已迎着朝霞,踏着晨曦向预定的地方驱车出发了。九点,进入村寨,来到门口,锁将军把门。另一户,虽然进了院子,却人去屋空。执行干警一脸的无奈。十点,在村里翘首探望,多方打听,顶着烈日找寻当事人。快十一点了,还在山间小路上攀爬。苦、累都不算啥!只祈盼找到当事人,做通工作,履行法律义务。临近中午十二点,终于找到了一个当事人和当事人家属。也算是对奔波劳累、焦躁不安心情的少许安慰。中午一时许,天热、人累,啃两口干粮,在车上稍事休息。为决战决胜执行难,以“不为失败找理由,多为成功想办法”的担当精神,继续前行。下午,能与当事人坐下来沟通、交流、做思想说服、疏导工作,颇感小有收获。“逆水行舟用力撑,一篙松劲退千寻”。决战决胜执行难不敢有丝毫懈怠,不能有丝毫的退缩。虽然已晚上八点多了,已华灯初上,但执行工作还在继续。深夜十点多,雨夜归途,奔波了一天,但明天还有新任务、新征程。连夜迎雨返回。

精彩推荐

  • 著名作家评论家走进雷达故里  追思雷达对当代文学的贡献(图) 著名作家评论家走进雷达故里 追思雷达对当代文学的贡献(图)
  • 甘肃省委网信办道德讲堂正式开讲(图) 甘肃省委网信办道德讲堂正式开讲(图)
  • 兰州财大出了个“学霸班” 28人考研25人超过录取线 兰州财大出了个“学霸班” 28人考研25人超过录取线
  • 2018年大地湾文化与科技国际学术研讨会在天水秦安开幕  探源八千年华夏文明史(组图) 2018年大地湾文化与科技国际学术研讨会在天水秦安开幕 探源八千年华夏文明史(组图)
  • 兰州市城关区保育院举行迎“六一”夏季运动会 兰州市城关区保育院举行迎“六一”夏季运动会
  • 兰州中考体测 浓浓“科技味” 兰州中考体测 浓浓“科技味”
  • 图解:厉害了!中国首台重离子落户甘肃! 咋治癌?咋收费等都在这里↓↓ 图解:厉害了!中国首台重离子落户甘肃! 咋治癌?咋收费等都在这里↓↓
  • 甘肃省委网信办道德讲堂正式开讲(图) 甘肃省委网信办道德讲堂正式开讲(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省体育馆计划年底前竣工验收
2   让山村搭上全域旅游快车——平凉市崆峒
3   中央纪委通报曝光六起生态环境损害责任
4   汪洋在甘肃甘南调研
5   甘肃省大型学术文献丛书《陇上学人文存
6   兰州反电诈中心提醒: 谨防有人冒充快
7   图解:2018年高考6月7日举行 还有这些
8   中共甘肃省委宣传部关于推荐2018年国务
9   甘肃省百亿级高端交通装备造修基地在兰
10   汪洋在甘肃甘南调研时强调:做好民族宗
分享到