您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 鼎立信 >> 法院要闻

甘肃省高院召开座谈会征求人大代表意见和建议

18-01-18 17:04 来源:兰州市中级人民法院 编辑:靳佩佩

  甘肃省十三届人大第一次会议定于2018年1月24日在兰州召开,梁明远院长将在会议上作《甘肃省高级人民法院工作报告》。为了主动顺应新当选人大代表新期待新要求,更加充分地听取人大代表对法院工作的意见建议,更好地改进法院工作,2018年1月18日,甘肃省高级人民法院党组成员、副院长任建国带领工作组成员,在西北宾馆召开征求人大代表意见建议座谈会,35名人大代表应邀参加座谈。

  座谈会上,任建国副院长代表省高院党组就2017年法院工作取得的成绩、存在的问题和所面临的困难、下步工作打算等方面向人大代表做了详细汇报,工作组成员还向新当选人大代表赠送祝贺信,向省十二届人大代表赠送感谢信。

  在听取工作汇报后,与会代表们充分肯定一年来甘肃法院工作取得的成绩,一致认为甘肃法院2017年工作措施多,亮点纷呈,数据详实,成绩突出,全省法院坚持观大势、谋全局、干实事,不断强化自身监督、强化队伍建设,各项审判工作在攻坚克难中实现跨越式发展。在肯定成绩的同时,代表们还就进一步加强法院工作和法院队伍建设以及关注的重点案件、焦点问题等提出了许多好的意见和建议。

  任建国副院长对代表们所提出的意见与建议表示感谢,并表示在会后将代表们的意见建议向省院党组汇报,认真抓好落实,进一步加强各项法院工作,同时,希望人大代表一如既往地继续关心和支持法院工作。

  2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是全面建成小康社会、实施十三五规划承上启下的关键一年。全省法院将进一步加强和改进各项工作,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,为决胜全面小康、建设现代化新甘肃提供更加有力的司法保障。

精彩推荐

  • 甘肃定西:42万亩全膜玉米喜获丰收 甘肃定西:42万亩全膜玉米喜获丰收
  • “新年新衣”网络公益行动情系白银会宁学子 让山区孩子过暖冬迎新春(组图) “新年新衣”网络公益行动情系白银会宁学子 让山区孩子过暖冬迎新春(组图)
  • 甘肃两会|两会掠影(组图) 甘肃两会|两会掠影(组图)
  • 【小陇随便侃】你,冷吗? 【小陇随便侃】你,冷吗?
  • 《丝路花雨》全国巡演西安站落幕 《丝路花雨》全国巡演西安站落幕
  • “时代楷模”南仁东先进事迹报告会在兰举行(组图) “时代楷模”南仁东先进事迹报告会在兰举行(组图)
  • “时代楷模”南仁东先进事迹报告会在兰举行(组图) “时代楷模”南仁东先进事迹报告会在兰举行(组图)
  • 三十年情愫 兰州西固灯会成为最动情的年味(组图) 三十年情愫 兰州西固灯会成为最动情的年味(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省食药监局抽检881批次食品 12批次
2   甘肃省十三届人大一次会议筹备工作省直
3   唐仁健会见修涞贵一行
4   甘肃省食药监局通报多批次不合格食品
5   国务院安委会考核组向甘肃省反馈安全生
6   兰州市十六届人大二次会议闭幕 张伟文
7   兰州大学召开2018年新闻媒体座谈会(图
8   甘肃省新设4个省级高新技术产业开发区
9   林铎在省脱贫攻坚领导小组2018年第一次
10   甘肃省中药材交易中心上线运营启动暨战
分享到