您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 鼎立信 >> 法院要闻

甘肃省高院召开座谈会征求人大代表意见和建议

18-01-18 17:04 来源:兰州市中级人民法院 编辑:靳佩佩

  甘肃省十三届人大第一次会议定于2018年1月24日在兰州召开,梁明远院长将在会议上作《甘肃省高级人民法院工作报告》。为了主动顺应新当选人大代表新期待新要求,更加充分地听取人大代表对法院工作的意见建议,更好地改进法院工作,2018年1月18日,甘肃省高级人民法院党组成员、副院长任建国带领工作组成员,在西北宾馆召开征求人大代表意见建议座谈会,35名人大代表应邀参加座谈。

  座谈会上,任建国副院长代表省高院党组就2017年法院工作取得的成绩、存在的问题和所面临的困难、下步工作打算等方面向人大代表做了详细汇报,工作组成员还向新当选人大代表赠送祝贺信,向省十二届人大代表赠送感谢信。

  在听取工作汇报后,与会代表们充分肯定一年来甘肃法院工作取得的成绩,一致认为甘肃法院2017年工作措施多,亮点纷呈,数据详实,成绩突出,全省法院坚持观大势、谋全局、干实事,不断强化自身监督、强化队伍建设,各项审判工作在攻坚克难中实现跨越式发展。在肯定成绩的同时,代表们还就进一步加强法院工作和法院队伍建设以及关注的重点案件、焦点问题等提出了许多好的意见和建议。

  任建国副院长对代表们所提出的意见与建议表示感谢,并表示在会后将代表们的意见建议向省院党组汇报,认真抓好落实,进一步加强各项法院工作,同时,希望人大代表一如既往地继续关心和支持法院工作。

  2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是全面建成小康社会、实施十三五规划承上启下的关键一年。全省法院将进一步加强和改进各项工作,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,为决胜全面小康、建设现代化新甘肃提供更加有力的司法保障。

精彩推荐

  • 甘肃中医药大学举办建校40周年系列学术论坛(图) 甘肃中医药大学举办建校40周年系列学术论坛(图)
  • H5 |小编带你看第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会 H5 |小编带你看第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
  • 图解:甘肃打赢深度贫困地区脱贫攻坚战要这么做 图解:甘肃打赢深度贫困地区脱贫攻坚战要这么做
  • 全省扫黑除恶专项斗争成效显著 今年已受理群众举报线索5400余件(图) 全省扫黑除恶专项斗争成效显著 今年已受理群众举报线索5400余件(图)
  • 庆阳镇原县农民展示各色农产品 唱歌跳舞庆丰收 庆阳镇原县农民展示各色农产品 唱歌跳舞庆丰收
  • 甘肃陇南大山里探索双椒套种:农民“麻辣致富” 甘肃陇南大山里探索双椒套种:农民“麻辣致富”
  • 上半年居民消费榜出炉 这个城市的人最能花 上半年居民消费榜出炉 这个城市的人最能花
  • 广武门街道联合武警兰州支队执勤五中队开展“升国旗·感党恩”迎国庆主题党日活动(图) 广武门街道联合武警兰州支队执勤五中队开展“升国旗·感党恩”迎国庆主题党日活动(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到