您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 鼎立信 >> 执行动态

兰铁两级法院: 跨行政区划改革试点工作情况通报 行政审判呈现“五高一低”

18-01-11 09:03 来源:中国甘肃网-西部商报 编辑:靳佩佩

  兰铁两级法院:跨行政区划改革试点工作情况通报

  行政审判呈现“五高一低”

  中国甘肃网1月11日讯 据西部商报报道(记者 焦太霞) 1月10日,兰州铁路运输中级法院就兰铁两级法院跨行政区划集中管辖行政案件改革试点工作进行了情况通报。

  通报称,2015年6月,兰州铁路运输法院成为首批在省、自治区层面跨行政区划集中管辖行政案件的九个试点法院之一。在原有管辖的基础上,自2015年12月1日起,兰州铁路运输法院集中管辖兰州、白银、定西三市21个县(区)的一审行政诉讼案件;兰铁中院受理上诉案件以及被告为兰州市县处级行政机关的一审行政诉讼案件。截至目前,兰铁两级法院共受理各类案件4186件,审结4138件,结案率98.85%。其中受理行政案件2449件,占收案总数的58.5%,占全省法院受理行政案件总数的三分之一,审结2422件,结案率98.9%,法定审限内结案率100%。行政审判呈现出“五高一低”(一审行政案件服判息诉率高、法定审限内结案率高、行政机关负责人出庭应诉率高、调撤率高、行政机关败诉率高、上诉和申诉率低)的特点。

精彩推荐

  • 兰州市安宁区努力办人民满意的教育 用改革思维打造“学在安宁”新名片(图) 兰州市安宁区努力办人民满意的教育 用改革思维打造“学在安宁”新名片(图)
  • 【探索·人文】撒落在唐蕃古道上的历史遗珍(图) 【探索·人文】撒落在唐蕃古道上的历史遗珍(图)
  • 恶意扰警拨打110 兰州四区拘留、处罚5人 恶意扰警拨打110 兰州四区拘留、处罚5人
  • 定西安定第四届原创节目大赛颁奖晚会暨汇报演出举行(图) 定西安定第四届原创节目大赛颁奖晚会暨汇报演出举行(图)
  • 陇中大地普降瑞雪 给孩子们带来玩雪的快乐(图) 陇中大地普降瑞雪 给孩子们带来玩雪的快乐(图)
  • 著名须生王鸿斌 师带徒折子戏专场受戏迷热捧(图) 著名须生王鸿斌 师带徒折子戏专场受戏迷热捧(图)
  • 【特稿】兰州钢笔画:式微多年后的复苏 【特稿】兰州钢笔画:式微多年后的复苏
  • 国家信息中心国信安全甘肃中心入驻兰州高新区 国家信息中心国信安全甘肃中心入驻兰州高新区

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省食药监局抽检881批次食品 12批次
2   甘肃省十三届人大一次会议筹备工作省直
3   唐仁健会见修涞贵一行
4   甘肃省食药监局通报多批次不合格食品
5   国务院安委会考核组向甘肃省反馈安全生
6   兰州市十六届人大二次会议闭幕 张伟文
7   兰州大学召开2018年新闻媒体座谈会(图
8   甘肃省新设4个省级高新技术产业开发区
9   林铎在省脱贫攻坚领导小组2018年第一次
10   甘肃省中药材交易中心上线运营启动暨战
分享到