您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 鼎立信 >> 专家解读

推进“鼎立信”平台如期建成上线 省委宣传部、省高级人民法院、甘肃银监局召开协调会(组图)

17-12-28 09:02 来源:中国甘肃网 编辑:靳佩佩

协调会现场

  中国甘肃网11月21日讯 (本网记者 宋芳科 文/图) 践行社会主义核心价值观,加强社会诚信建设。正在筹建的甘肃“鼎立信”失信被执行人曝光平台将给拒不执行的“老赖”带来强大震慑,促进甘肃诚信社会建设。为了如期完成平台建设,11月21日下午,由甘肃省委宣传部、甘肃省高级人民法院、中国银行业监督管理委员会甘肃监管局组织的推进协调会在兰州召开。甘肃省委宣传部、甘肃省高级人民法院、中国银行业监督管理委员会甘肃监管局相关处室负责同志以及在甘商业银行、资产管理公司和信托投资公司代表参加会议。

在甘商业银行参会人员建言献策

  发端于江西的法媒银·失信被执行人曝光台是法院、网络媒体以及各大银行无缝合作,将“老赖”信息公开发布、多方共享的平台。通过法、媒、银三方的联合让“老赖”置于舆论监督之下,在督促“老赖”履行执行义务,促进诚信社会建设方面取得了良好效果,其先进经验被中宣部、最高人民法院、中国银行业监管委员会高度认可并向全国推广。

  通过学习先进经验结合甘肃实际,甘肃省委宣传部、甘肃省高级人民法院、中国银行业监管委员会甘肃监管局联合筹建甘肃“鼎立信”失信被执行人曝光平台,并由甘肃省高级人民法院执行局、中国甘肃网具体承办。根据筹备计划,该平台将于2017年12月底上线试运行,2018年1月1日起正式运行。届时,甘肃省也将构建法院、媒体、银行三位一体的“老赖”曝光平台,让失信“老赖”寸步难行,从而营造人人讲诚信的良好社会氛围。

参会人员认真阅读方案

  在推进会上,来自在甘商业银行、资产管理公司、信托投资公司的代表就平台建设和信息共享等关注话题与主办、承办单位展开交流,提出建设性意见,共同促进平台如期建成,发挥积极社会作用。

  目前,甘肃“鼎立信”失信被执行人曝光平台正在有序建设中。建成后,查询者只需登录中国甘肃网进入“鼎立信”失信被执行人曝光平台就可甄别自然人身份和信用,为社会各界提供真实有效的数据,并通过媒体多元化、多方位、多视角“曝光”,让“老赖”无处遁形。

精彩推荐

  • 酒泉肃州区温室周年化生产跨上增收快车道 酒泉肃州区温室周年化生产跨上增收快车道
  • 临夏州永靖县刘家峡镇太极大桥主体完工 临夏州永靖县刘家峡镇太极大桥主体完工
  • 兰州:谁在出租车上丢了个“老年机” 上网一查竟然价值28万 兰州:谁在出租车上丢了个“老年机” 上网一查竟然价值28万
  • 兰州市住房租赁新政出台“购租并举”正式落地 兰州市住房租赁新政出台“购租并举”正式落地
  • 兰州安宁交警大队开展“礼让斑马线”专项整治 兰州安宁交警大队开展“礼让斑马线”专项整治
  • 中共兰州市委十三届八次全会召开 李荣灿作报告并讲话(图) 中共兰州市委十三届八次全会召开 李荣灿作报告并讲话(图)
  • 出彩甘肃人:陈武为辖区残疾居民做最好的服务 出彩甘肃人:陈武为辖区残疾居民做最好的服务
  • 兰州交警集中整治交通违法“五乱现象” 组建“金城快骑”巡逻快处交通事故 兰州交警集中整治交通违法“五乱现象” 组建“金城快骑”巡逻快处交通事故

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   关于干部任前公示的公告
2   甘肃临夏国家农业科技园区的无土栽培
3   甘肃省委组织部关于干部任前公示的公告
4   张伟文任兰州市代市长(图)
5   甘肃省省长唐仁健就礼让斑马线问题作出
6   H5 |冬至大如年 “数九寒冬”养生需注
7   唐仁健主持召开省政府常务会议 研究经
8   图解:今日冬至 这份最新最全的习俗养
9   全国硕士研究生考试周末开考 在甘肃13
10   甘肃省青年企业家商会在兰成立(图)
分享到