您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 鼎立信 >> 执行动态

警衣夜行——敦煌法院执行干警夜擒老赖

18-01-18 10:01 来源:敦煌法院 编辑:靳佩佩

  古有张飞夜战马超,今有敦煌法院执行干警夜擒老赖。可谓:天网恢恢,疏而不漏。

  近年,常有老赖善“躲猫猫”之游戏,昼出夜归以躲避执行,执行干警多次登门竟不得。老赖窃喜,自鸣得意以为天下太平矣。然魔高一尺、道高一丈,有执行法官老周言之:吾等卷宗案牍加身已有一千余五,昼夜加班为计,思想老赖热茶暖炕、水果电视,美哉美哉,何不夜行突袭之?众人听罢,抚手拍额,皆言大善。

  时有分管领导统筹协调、抽调精壮、安排车辆;有执行局栗局长安排布置、统一规划、密计无双;有执行干警十数人摩拳擦掌、坚定思想、众志成城。

  丁酉壬子,戌辰亥时,四车齐出,法徽绽光。有诗为云:北风冷烈霜如月,长空漫漫声声切,雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。夜间执行四个时辰有余,擒住老赖至法院者有七名:有老赖家中端碗吃面看电视者,见执行干警,两股战战、几欲先走;有老赖床上呼呼大睡惊醒者,茫然四顾,胆战心惊;亦有巧舌如簧、颠倒黑白者;有唯唯诺诺欲蒙混过关者;有色厉内荏以掩心虚者;有面色惶惶如丧家之犬者......真是“老赖百态,各不相同”,然至法院,皆原形毕露矣。

  子时已过,当场交款者有一人;和解履约者二案三人;拒不履行拘留者亦有三人,此举击老赖之气焰,扬法律之正气。执行干警废寝忘食、鞠躬尽瘁,只为“让人民群众在每个司法案件中感受到公平正义”之大计,亦奉劝诸位老赖,“逃海无涯,回头是岸”,早日履行,早日心安。正所谓“天若有情天亦老,人间正道是沧桑。

精彩推荐

  • 【整治市容村貌 改善人居环境】甘肃省万余农村非正规垃圾点被清理 【整治市容村貌 改善人居环境】甘肃省万余农村非正规垃圾点被清理
  • 兰州西固生活污水处理厂通过环保审核验收 兰州西固生活污水处理厂通过环保审核验收
  • 定西临洮县科技特派员成为脱贫攻坚“生力军” 定西临洮县科技特派员成为脱贫攻坚“生力军”
  • 兰州市关于干部任前公示的公告 兰州市关于干部任前公示的公告
  • 2018年兰州市工信委计划招商引资项目28个 2018年兰州市工信委计划招商引资项目28个
  • 甘肃省京剧团打造的京剧《丝路花雨》全国巡演西安站落幕 甘肃省京剧团打造的京剧《丝路花雨》全国巡演西安站落幕
  • 酒泉肃州:农闲时节学手艺(图) 酒泉肃州:农闲时节学手艺(图)
  • 兰渝铁路双线完全贯通(图) 兰渝铁路双线完全贯通(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省食药监局抽检881批次食品 12批次
2   甘肃省十三届人大一次会议筹备工作省直
3   唐仁健会见修涞贵一行
4   甘肃省食药监局通报多批次不合格食品
5   国务院安委会考核组向甘肃省反馈安全生
6   兰州市十六届人大二次会议闭幕 张伟文
7   兰州大学召开2018年新闻媒体座谈会(图
8   甘肃省新设4个省级高新技术产业开发区
9   林铎在省脱贫攻坚领导小组2018年第一次
10   甘肃省中药材交易中心上线运营启动暨战
分享到