您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 鼎立信 >> 法院要闻

省法院参加“中国法官培训网”开通活动

18-01-18 08:59 来源:甘肃高院 编辑:靳佩佩

  1月16日下午,最高人民法院政治部、国家法官学院举办了“中国法官培训网”开网活动。最高人民法院党组书记、院长周强宣布“中国法官培训网”正式开通并发表重要讲话。

  周强院长指出“中国法官培训网”的开通是人民法院深入贯彻落实党的十九大关于建设高素质专业化干部队伍要求,贯彻落实中共中央《干部教育培训工作条例》部署的重要举措,对于加强法院队伍正规化、专业化、职业化建设,促进审判体系和审判能力现代化具有重要意义,要切实建设、运用好教育平台,有效推进法官教育培训工作,促进人民司法事业发展。

  周强院长强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实加强理论武装,是人民法院教育培训工作的首要任务。要牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决做到维护核心、绝对忠诚、听党指挥、勇于担当,确保人民法院工作始终沿着正确政治方向前进。

  周强院长强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步加强人民法院教育培训工作。要突出司法能力建设,紧扣增强“八个本领”要求,坚持问题和需求导向,适应新形势、研究新情况,切实提高教育培训的针对性、实效性,不断提升法官职业素养和专业水平,更好地满足人民群众对司法工作的新要求新期待。要加强国家法官学院建设,发挥多功能、多层次、复合型办学作用,服务社会主义法治建设,服务人民司法事业发展。要建好用好“中国法官培训网”,创新形式和载体,强化培训网的教育培训基础功能,增强培训课程的交互性和可视化,丰富网络教学活动,建设开放共享的网络培训师资库,为进一步提升法院队伍整体素质创造更加有利的条件。

  省法院党组副书记、副院长张萍,党组成员、副院长马驰,党组成员、副院长唐斌,党组成员、政治部主任孙伟在省法院分会场参加开网活动,省法院政治部、省法官学院、省法官学院分院等相关部门领导及工作人员在省法院分会场参加了培训,各中、基层人民法院领导班子成员、相关部门负责人,“中国法官培训网”我省首批培训班学员在各地分会场参加了培训。

精彩推荐

  • 兰渝铁路双线完全贯通(图) 兰渝铁路双线完全贯通(图)
  • 图说甘肃丨雪后的庆阳北石窟寺 图说甘肃丨雪后的庆阳北石窟寺
  • 天水六旬老人耗时3年 用竹子编了个“伏羲城” 天水六旬老人耗时3年 用竹子编了个“伏羲城”
  • 2018临夏市迎新春音乐诗会回荡大夏河畔 2018临夏市迎新春音乐诗会回荡大夏河畔
  • 鱼龙混杂 兰州催乳师市场有待规范 鱼龙混杂 兰州催乳师市场有待规范
  • 雪后的庆阳北石窟寺 雪后的庆阳北石窟寺
  • “天眼之父”南仁东先进事迹巡回报告会在兰州举行(图) “天眼之父”南仁东先进事迹巡回报告会在兰州举行(图)
  • 甘肃省出台扶持特色产业发展工程方案 5年安排贷款1000亿支持特色产业发展 甘肃省出台扶持特色产业发展工程方案 5年安排贷款1000亿支持特色产业发展

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省食药监局抽检881批次食品 12批次
2   甘肃省十三届人大一次会议筹备工作省直
3   唐仁健会见修涞贵一行
4   甘肃省食药监局通报多批次不合格食品
5   国务院安委会考核组向甘肃省反馈安全生
6   兰州市十六届人大二次会议闭幕 张伟文
7   兰州大学召开2018年新闻媒体座谈会(图
8   甘肃省新设4个省级高新技术产业开发区
9   林铎在省脱贫攻坚领导小组2018年第一次
10   甘肃省中药材交易中心上线运营启动暨战
分享到