您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 鼎立信 >> 法院要闻

临泽县法院:临泽一男子拒不执行法院判决被判刑两年

18-01-18 08:42 来源:张掖中院 编辑:靳佩佩

  近日,临泽法院一审以拒不执行判决、裁定罪,判处余某某有期徒刑两年。

  2013年3月,被告人余某某因经营需要向杨某借款50000元,借款到期后,余某某一直没有偿还,杨某遂诉至法院要求还款。法院经审理,判处余某某偿还杨某本金及利息8万余元。

  在执行过程中,余某某拒不执行法院生效判决被拘留十五日,但仍不思悔改,无视法律,继续采取逃避、隐匿财产的方式规避执行。2017年5月,临泽法院以余某某涉嫌拒不执行判决、裁定罪移送公安机关立案侦查。

  临泽法院审理认为,被告人余某某在案件强制执行过程中,不如实报告财产状况,在有固定经济来源的情况下,低价处置财产,采取逃避、隐匿财产的方式规避法院执行,在法院采取强制拘留措施后,仍拒不履行判决所确定的义务,致使债权人的合法权益不能及时实现,属于有能力执行而拒不执行,情节严重,遂作出上述判决。

精彩推荐

  • 天水六旬老人耗时3年 用竹子编了个“伏羲城” 天水六旬老人耗时3年 用竹子编了个“伏羲城”
  • 2018临夏市迎新春音乐诗会回荡大夏河畔 2018临夏市迎新春音乐诗会回荡大夏河畔
  • 鱼龙混杂 兰州催乳师市场有待规范 鱼龙混杂 兰州催乳师市场有待规范
  • 雪后的庆阳北石窟寺 雪后的庆阳北石窟寺
  • “天眼之父”南仁东先进事迹巡回报告会在兰州举行(图) “天眼之父”南仁东先进事迹巡回报告会在兰州举行(图)
  • 甘肃省出台扶持特色产业发展工程方案 5年安排贷款1000亿支持特色产业发展 甘肃省出台扶持特色产业发展工程方案 5年安排贷款1000亿支持特色产业发展
  • 唐仁健主持召开省政府党组会议 安排部署贯彻落实十九届中央纪委二次全会精神 唐仁健主持召开省政府党组会议 安排部署贯彻落实十九届中央纪委二次全会精神
  • 斩断伸向扶贫民生款物的黑手——甘肃省严查扶贫领域腐败和作风问题不松劲 斩断伸向扶贫民生款物的黑手——甘肃省严查扶贫领域腐败和作风问题不松劲

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省食药监局抽检881批次食品 12批次
2   甘肃省十三届人大一次会议筹备工作省直
3   唐仁健会见修涞贵一行
4   甘肃省食药监局通报多批次不合格食品
5   国务院安委会考核组向甘肃省反馈安全生
6   兰州市十六届人大二次会议闭幕 张伟文
7   兰州大学召开2018年新闻媒体座谈会(图
8   甘肃省新设4个省级高新技术产业开发区
9   林铎在省脱贫攻坚领导小组2018年第一次
10   甘肃省中药材交易中心上线运营启动暨战
分享到