您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 鼎立信 >> 法院要闻

弘扬三线精神 践行初心使命 ——天水中院组织干警赴天水工业博物馆开展党史学习教育现场教学

21-07-22 16:16 来源:天水中院 编辑:靳佩佩

  为持续推动党史学习教育走深走实,进一步传承红色基因、凝聚奋进力量。7月20日下午,天水市中级人民法院组织干警100余人赴“甘肃省中共党史教育基地”(天水工业博物馆)开展党史学习教育现场教学,共同追忆三线历史,感悟“三线精神”。

  在讲解员的引导下,通过馆内实物资料、生产场景、以及影像视频等,为大家生动呈现了二十世纪六七十年代天水三线企业火热的建设生产场景,全面展示了三线建设者们以国家利益为重,艰苦创业、勇于创新、团结协作、无私奉献的“三线精神”,全体干警认真仔细地聆听着天水工业发展的故事,在丰富的影像和展品中感知天水作为我国老工业基地和重要的装备制造业基地的光辉历史和辉煌成就,对“三线精神”有了切身的体会和触动内心的认知。从工业发展的角度进一步了解了党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,接受了一场深刻的爱国主义和革命传统教育。

  通过现场教学,参学干警纷纷表示,要从天水工业发展史和“三线精神”中汲取营养,赓续共产党人的精神血脉,以党史学习教育为契机,进一步增强责任感、紧迫感,以坚守初心、勇担使命、开拓创新、攻坚克难的精神,在本职工作岗位尽职尽责,真正做到让党和人民信得过、靠得住、能放心,为推动全市经济社会高质量发展提供有力司法服务和保障。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 【中甘特稿】兰州公安解码电信网络诈骗 套路之下无人独善其身 【中甘特稿】兰州公安解码电信网络诈骗 套路之下无人独善其身
  • 2021年上半年甘肃省金融总量适度增长 金融机构各项贷款余额23527亿元 2021年上半年甘肃省金融总量适度增长 金融机构各项贷款余额23527亿元
  • 《我的青春在这里燃烧》(2021全国征兵宣传片) 《我的青春在这里燃烧》(2021全国征兵宣传片)
  • 《参军报国 不负韶华》(2021全国征兵宣传片) 《参军报国 不负韶华》(2021全国征兵宣传片)
  • 《逐梦青春》(2021全国征兵宣传片) 《逐梦青春》(2021全国征兵宣传片)
  • 长图|下半年甘肃经济工作怎么做?安排来了 长图|下半年甘肃经济工作怎么做?安排来了
  • 【童心向党·党的故事我来讲】民勤县第五中学许嘉俊讲述《我骄傲,我是中国人》 【童心向党·党的故事我来讲】民勤县第五中学许嘉俊讲述《我骄傲,我是中国人》
  • 【小康圆梦·看甘肃】静宁县新店乡:产业兴环境美 乡村振兴看这里 【小康圆梦·看甘肃】静宁县新店乡:产业兴环境美 乡村振兴看这里

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   【中甘特稿】兰州公安解码电信网络诈骗
2   2021年上半年甘肃省金融总量适度增长
3   《我的青春在这里燃烧》(2021全国征兵
4   《参军报国 不负韶华》(2021全国征兵宣
5   《逐梦青春》(2021全国征兵宣传片)
6   长图|下半年甘肃经济工作怎么做?安排
7   【童心向党】白银市第二中学《那段时光
8   【童心向党·党的故事我来讲】民勤县第
9   兰铁局增开多趟列车输送旅客西进
10   【小康圆梦·看甘肃】静宁县新店乡:产
11   甘肃省生态环境厅原厅长、甘肃省核安全
12   【兰大新闻学子重走西北角】谈永红:为
13   K226/227次列车重新启程 兰铁公安维护
14   酒泉市肃州区高原夏菜实现48小时直通粤
15   隧道工程超60%!兰张三四线中川机场至
分享到