您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 鼎立信 >> 法院要闻

【基层法院动态】西固法院召开2020年度党组织书记 抓基层党建工作述职大会

21-01-28 16:13 来源:西固区法院 编辑:靳佩佩

  为深入贯彻落实新时代党的建设总要求,全面加强基层党组织建设,不断提升基层党建工作科学化、规范化水平,1月27日下午,西固法院召开2020年党支部书记抓党建工作述职评议大会。会议由西固法院党组成员、副院长韩继欣主持,院党组成员、各支部书记及全院党员代表参加了会议。

  会上,全院五个党支部书记从履职基本情况、存在的问题及整改措施三个方面对自己2020年抓党建工作情况进行了全面述职,院党组成员、副院长王俊灵针对各支部书记述职情况逐一提出点评意见,在充分肯定各支部书记工作成绩的同时点出了问题、指明了努力的方向。现场党员代表对各支部书记2020年履职情况进行评价。

  述职结束后,王俊灵副院长代表院党组,对全院2021年党建工作提出三点要求:

  持续深化认识,扛稳扛牢基层党建工作责任

  全院各党支部要把继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,重点加强对党的十九届五次全会精神、习近平法治思想和习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神的学习宣传贯彻,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保主体责任到位、示范表率到位、贯彻落实到位。

  持续精准发力,全面提升机关党建工作水平

  院机关党委和各支部要充分认识新时代党建工作总体要求,夯实支部建设这个基础、抓住组织生活这个关键、把握发挥作用这个核心,主动适应新情况、研究新问题,抓住关键点、找准突破口,深入推进全面从严治党,全方位加强基层党的建设。

  持续务实重效,着力推动机关党建工作落实

  全院各支部要紧紧围绕“以党建带队建、以队建促审判”的党建工作思路,牢牢坚持理论武装、坚持问题导向、坚持服务大局、坚持正风肃纪,用严的标准、实的措施全面贯彻落实中央和省、市、区委各项决策部署,进一步提升党建工作与审判执行工作融合程度,持续推动基层党组织和党员干部不忘初心、牢记使命,确保党建工作务实见效。

  本次党建述职大会真正述出了认识、述出了责任、述出了担当,为西固法院2021年的党建工作明确了努力的方向。西固法院将坚持党建统领,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面加强从严治党、从严治院力度,筑牢党建根基、压实政治责任,为全区“十四五”规划开局之年提供坚强有力的司法保障。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃省交通运输系统圆满完成春节期间公众出行服务保障工作 甘肃省交通运输系统圆满完成春节期间公众出行服务保障工作
  • “甘肃冰雪旅游推广大使”李佳军的“冰雪之约” “甘肃冰雪旅游推广大使”李佳军的“冰雪之约”
  • 【陇拍客】兰州:雪映五泉山更幽 时光流淌数百年 【陇拍客】兰州:雪映五泉山更幽 时光流淌数百年
  • 【陇拍客】二月兰州风正好 放飞心情最纸鸢 【陇拍客】二月兰州风正好 放飞心情最纸鸢
  • 【陇拍客】泛舟黄河看碧波 早春兰州似江南 【陇拍客】泛舟黄河看碧波 早春兰州似江南
  • 【春绿陇原·云端盛宴】六集陇剧电视连续剧《望子成龙》(第四集) 【春绿陇原·云端盛宴】六集陇剧电视连续剧《望子成龙》(第四集)
  • 【春绿陇原·云端盛宴】六集陇剧电视连续剧《望子成龙》(第六集) 【春绿陇原·云端盛宴】六集陇剧电视连续剧《望子成龙》(第六集)
  • 【春绿陇原·云端盛宴】音乐舞蹈史诗《裕固儿女心向党》 【春绿陇原·云端盛宴】音乐舞蹈史诗《裕固儿女心向党》

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   甘肃省交通运输系统圆满完成春节期间公
2   “甘肃冰雪旅游推广大使”李佳军的“冰
3   【陇拍客】兰州:雪映五泉山更幽 时光
4   【陇拍客】二月兰州风正好 放飞心情最
5   【陇拍客】泛舟黄河看碧波 早春兰州似
6   甘肃黄土高原羊产业“硅谷”:羊肉出口
7   兰州铁路局分工到人现场除雪 应对雨雪
8   大雪纷飞中两百余只大天鹅上演“水上芭
9   【春绿陇原·云端盛宴】六集陇剧电视连
10   【春绿陇原·云端盛宴】六集陇剧电视连
11   【春绿陇原·云端盛宴】音乐舞蹈史诗《
12   【春绿陇原·云端盛宴】综艺晚会《筑梦
13   【春绿陇原·云端盛宴】综艺晚会《党啊
14   【春绿陇原·云端盛宴】金川区2022年迎
15   【春绿陇原·云端盛宴】六集陇剧电视连
分享到