您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 鼎立信 >> 案件快报

【鼎立信】玉门市法院开庭审理一起高利放贷涉恶案件

20-05-13 09:14 来源:玉门市人民法院 编辑:齐瑞敏

  5月12日,玉门市人民法院在玉门市看守所设立临时法庭,公开开庭审理了一起高利放贷寻衅滋事案。许某某等五名被告人出庭受审。市扫黑办及被告人家属到场旁听。

  公诉机关指控,2016年以来,被告人许某某等五人为谋取非法利益,共同出资合伙从事高利放贷,收取高额利息,根据出资比例分红。当借款到期后借款人不能按时清偿时,采用拦截、辱骂、殴打借款人,强行扣押车辆,扰乱借款人办公、经营场所秩序等手段给借款人施加压力,逼迫其偿还高额债务,构成恶势力犯罪。

  为确保案件公正高效地审理,玉门市人民法院依法给未聘请辩护人的被告人指定了辩护人。同时,组织公诉人和辩护人召开庭前会议,解决了各种程序性事项,明确了案件事实、证据争议焦点,有效节约了庭审时间。庭审同样采取了与在押被告人完全隔离的方式进行,满足疫情防控的需要。审判长首先宣读了庭前会议的主要召开情况后,在合议庭的主持下,控辩双方就公诉机关指控被告人许某某等五人涉嫌寻衅滋事的9起犯罪事实依次进行了法庭调查、举证、质证等阶段。经过一天的审理,许某某等五人寻衅滋事罪涉恶案庭审顺利结束。案件将择日宣判。

  玉门市法院严格贯彻全国扫黑除恶关于开展“六清”行动的精神,按时完成涉恶案件清结工作目标,依法高效打击黑恶势力犯罪。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】瓜州县:产业发展“念牛经”拓宽群众增收路(图) 【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】瓜州县:产业发展“念牛经”拓宽群众增收路(图)
  • 5月武威赏花正当时 5月武威赏花正当时
  • 图解|甘肃复工复产有多拼,看看这组数字就知道了 图解|甘肃复工复产有多拼,看看这组数字就知道了
  • 40年“面”对一件事——访平凉第三代面塑传承人李小刚 40年“面”对一件事——访平凉第三代面塑传承人李小刚
  • 莫高窟恢复开放 两天接待游客1474名 莫高窟恢复开放 两天接待游客1474名
  • 【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】古浪县:梭梭嫁接肉苁蓉 治沙致富两不误(图) 【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】古浪县:梭梭嫁接肉苁蓉 治沙致富两不误(图)
  • 【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】武威凉州紧抓产业“牛鼻子” 构建大扶贫框架 【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】武威凉州紧抓产业“牛鼻子” 构建大扶贫框架
  • 【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】从“养羊”到“吃羊”:武威凉州这家企业形成产业闭环抗风险 【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】从“养羊”到“吃羊”:武威凉州这家企业形成产业闭环抗风险

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   西峰 “健康扶贫”为群众幸福护航
2   西峰 安全住房惠民生 圆了百姓“安居梦
3   今年甘肃省计划招聘特岗教师5400人
4   西峰区产业扶贫工作纪实
5   甘肃省无新增新冠肺炎确诊病例
6   西峰 挂牌督战巩固脱贫成果
7   白衣天使欢度护士节
8   甘肃金塔:副县长直播带货 “火”了农
9   兰州市采取“五化”措施织密小微权力“
10   【坚持两手抓 夺取双胜利】甘肃省图书
11   甘肃省将严查稳就业工作落实中的腐败问
12   中央财政投2820万元支持甘肃省农作物秸
13   天水市秦州区:路通了,水通了,日子美
14   【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】瓜州县:产
15   【代表委员履职故事】马东平委员:聚焦
分享到