您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 鼎立信 >> 执行动态

定西陇西县人民法院执结一起八年涉公职人员执行信访案件

18-08-09 08:24 来源:陇西县法院 编辑:靳佩佩

  原标题:陇西县人民法院执结一起八年涉公职人员执行信访案件

  8月3日,被执行人申某某将最后一笔执行款6万元交到了陇西县人民法院,一起长达八年之久的机动车交通事故责任纠纷案件执行完毕。

  被执行人申某某系某县机关干部,申请执行人侯某某系农民。2010年3月的一天,侯某某驾驶两轮摩托车行至定陇公路65KM+30M路段时,与申某某驾驶的借用柴某某的小轿车相撞,致侯某某身体受伤,摩托车报废,小轿车损坏。侯某某受伤后严重昏迷,被送往陇西县医院住院治疗,因伤势严重,转院至省级医院住院治疗38天后伤情好转,但仍然昏迷,每天依赖鼻饲维持生命。其伤情经司法医学鉴定为:一级伤残;完全护理依赖;需要后续手术治疗和康复治疗。本次事故经交警部门认定双方为同等责任。2010年7月20日,侯某某父亲侯某以侯某某名义提起诉讼,要求被告某保险公司、某县电信局、柴某某、申某某共同赔偿原告111.74万元。2010年11月29日,法院作出判决由被告某财产保险股份有限公司赔偿侯某某17万元,由被告申某某赔偿44.87万元。申某某在判决前已付6.7万余元,尚余赔偿款38.1万元,其中7.6万元由申某某待判决生效后十日内付清,余款30.47万元分4年付清。判决送达后,申某某与侯某某均不服判决提出上诉,2011年3月14日,该案经二审判决驳回上诉,维持原判。

  事故发生后,侯某某母亲离家出走。2011年4月6日,其父侯某以侯某某名义申请法院强制执行。执行中,被执行人某财产保险有限公司于2011年5月17日支付赔偿款17万元。被执行人申某某在判决前已付6.8万元,但因余款数额较大,且为分期支付,大部分赔偿款尚未到期,申某某仅履行部分执行款,法院依法冻结了其工资账户,确保后续按期执行。而侯某以侯某某需要后续手术治疗和康复治疗为由,多次要求法院执行,并到省市法院、市人大等部门上访。法院在加大执行力度,多方查找被执行人财产线索的同时,鉴于申请人家庭困难,为其申请司法救助款5万元,并促成双方就剩余执行款达成和解协议,侯某息诉罢访。

  在决胜基本解决执行难以来,作为涉公职人员执行案件,该案被列为重点案件强力执行,执行人员多次给申某某做思想工作,了解情况,督促其履行义务,申某某按协议分批履行了15万元执行款。期间,操劳过度的侯某因病去世。2018年8月3日,申某某将最后一笔执行款交到了法院,法院及时通知侯某某代理人领取了执行款。至此,一起长达八年之久的机动车交通事故损害赔偿案件终于执行完毕,有效维护了申请人的合法权益。

精彩推荐

  • 【微视频】你没见过的“网红”乐器!敦煌壁画古乐器“复活” 【微视频】你没见过的“网红”乐器!敦煌壁画古乐器“复活”
  • H5| 中国烈士纪念日 缅怀先烈 H5| 中国烈士纪念日 缅怀先烈
  • H5| 中国烈士纪念日 缅怀先烈 H5| 中国烈士纪念日 缅怀先烈
  • 我是XX,为祖国庆生,我打卡,我自豪!  我是XX,为祖国庆生,我打卡,我自豪!
  • H5 | 国庆小长假甘肃旅游攻略 H5 | 国庆小长假甘肃旅游攻略
  •  图解:定了  甘肃脱贫“摘帽”验收工作这么做 图解:定了 甘肃脱贫“摘帽”验收工作这么做
  • 兰州七里河交警向祖国敬礼 兰州七里河交警向祖国敬礼
  • 黄河持续高水位运行 皋兰什川大面积农田被淹 黄河持续高水位运行 皋兰什川大面积农田被淹

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到