您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 鼎立信 >> 法院要闻

陇西县人民法院召开敦促公职人员主动履行义务集体约谈大会

18-05-16 08:51 来源:甘肃法院网 编辑:靳佩佩

  5月9日下午,陇西县人民法院召开敦促公职人员主动履行人民法院生效裁判文书确定义务集体约谈大会。会议由县法院党组书记、院长王世军主持。省法院“决胜基本解决执行难百日会战”蹲点督查组成员王兆、县监委会党风政风监督室副主任史陇强出席会议,县法院党组成员、副院长冯泽迪,党组成员、执行局长祁宝忠及执行局全体干警参加会议。31名涉公职被执行人接受集体约谈。

  会上,执行局局长祁宝忠通报涉公职被执行人案件情况,副院长冯泽迪组织学习了涉公职被执行人履行义务相关法律规定,并宣布《陇西县人民法院关于敦促公职人员主动履行人民法院生效法律文书的通告》。

  王世军讲话指出:对公职人员主动履行人民法院生效裁判文书确定义务进行集体约谈,是给涉案公职人员的一次严肃提醒和告诫,全体涉案公职人员一要提高政治站位,从思想上高度重视此次集体约谈;二要强化法律意识,清醒认识拒不执行人民法院生效法律文书确定义务所要承担的法律后果;三要立即行动起来,想尽一切办法,在《陇西县人民法院关于敦促公职人员主动履行人民法院生效法律文书的通告》规定的期限内,如期履行法律文书确定的义务。

  王兆强调:上级法院对涉案公职人员案件清理和执行工作十分重视,下一阶段要开展涉公职人员案件专项执行活动,涉案公职人员一定要认清形势,提高认识,切实学会算政治账、法律账和经济账,尽快主动履行生效法律文书确定的义务,否则将会受到法律的严厉制裁。

  参加约谈的涉公职被执行人纷纷表示这是一次真正的党课、法律课,一定要想办法尽快履行生效法律文书确定的义务,做一个守法好公民,为构建诚信社会尽自己一份力。

精彩推荐

  • 图解:定了!甘肃城乡大病报销范围公布!8情况不列入↓↓ 图解:定了!甘肃城乡大病报销范围公布!8情况不列入↓↓
  • 鸣沙山下白鹭翩翩 鸣沙山下白鹭翩翩
  • 西部地理丨康县朱家大院:古老民居惊艳了二百年时光 西部地理丨康县朱家大院:古老民居惊艳了二百年时光
  • 天水市民参观体验天水市人防工程宣教体验基地 天水市民参观体验天水市人防工程宣教体验基地
  • 甘肃非遗丨子承父业:一名80后的工匠梦 甘肃非遗丨子承父业:一名80后的工匠梦
  • 兰州:资深厨师比赛厨艺 兰州:资深厨师比赛厨艺
  • 兰州执勤民警救助路边发病女子(图) 兰州执勤民警救助路边发病女子(图)
  • 兰州永登县警方动员群众上交珍贵文物(图) 兰州永登县警方动员群众上交珍贵文物(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰州市城关区2018年新生入学地段划分范
2   甘肃省关于干部任前公示的公告
3   兰州市对4名拟任干部进行任前公示
4   唐仁健在庆阳调研脱贫攻坚工作时强调
5   中国山地自行车联赛第六站姚变娃夺冠并
6   兰州市对4名拟任干部进行任前公示
7   2018年兰州城关区小学一年级新生入学地
8   北大清华自主招生 甘肃省21名学子通过
9   新变化 新希望 ——甘南舟曲“5·12”汶
10   酒泉市委常委会召开会议 市委书记吴仰
分享到