您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 鼎立信 >> 执行动态

金昌金川区法院:咬定顽石不放松 齐心拔寨又一程——执行“百日会战”96小时攻坚纪实

18-08-09 08:20 来源:甘肃法院网 编辑:靳佩佩

百日会战行动 打响执行难攻坚战

  原标题:金川区法院:咬定顽石不放松齐心拔寨又一程——执行“百日会战”96小时攻坚纪实

  7月16日,每周一次的执行例会如期而至,和往常一样,八个执行攻坚小组组长依次向院党组班子汇报本周的执行战果以及存在的问题。而与以往的例会不同的是,面对“百日会战”所剩不多的倒计时,每位执行干警都倍感压力。“我们之前的工作已经取得了阶段性的成效,但逆水行舟不进则退,在百日会战最关键的节点上,大家更要咬紧牙关、坚定信心,拿出逢山开路、遇水搭桥的勇气,发挥滚石上山、勇往直前的精神,打一场彻底的歼灭战。”区法院党组书记、院长李春荣在会上为参战干警鼓劲打气,凝聚攻坚正能量。

  会后,主管执行副院长仲述军立即与执行庭庭长董开荣分析研判最新的执行质效指标。“与四个90%一个80%的核心指标相比,我们的指标还存在一定差距,与其他兄弟法院的执行质效相比,我们的短板还很明显,攻坚的时间不多了,我们必须争分夺秒,‘打蛇要打七寸’,要紧扣目标任务,确保各项措施一件件落实,目标一个个达成,稳扎稳打,竭尽全力以超常规状态投入到最后决战。”副院长仲述军对攻坚工作作了明确的部署。

  书记员协助法警“控制”一名老赖

  经过近10个小时的奔波,顺利交接被执行人

  “百日会战”96小时决战攻坚序幕拉开后,全体干警克服连续作战的疲惫,铆足干劲,加足马力,开始了“最后一公里”的全力冲刺。夜间抓捕、凌晨拘留、错峰执行、田间执行,区法院干警开启了“不打烊”模式。主管执行副院长仲述军和干警们一起加班,将各小组未结案件逐案梳理排查,因案施策破解难题。同时,执行庭董庭长和清仓核查小组成员一起对不合规案件,做最后一轮核查清理。凌晨4时,又一辆警车驶出区法院,在接到消失已久的李某在柳园“落网”的消息后,第七攻坚小组干警在组长祁雎的带领下立刻驱车赶往八百多公里外的戈壁“旱码头”交接被执行人。

  执行简餐——虽然没有家的味道,但是有家的氛围

  执行案件到田间地头

  金川区人民法院在区委和上级法院坚强领导下,在全体执行干警顽强拼搏和夜以继日的努力下,顺利完成“百日会战”活动的各项任务。“百日会战”开展以来,共执结案件1237件,执行到位标的1.9亿元,标的到位率78.13%,终结本次程序213件,终结率17.22%。对2015年以来本院受理的全部执行实施类案件逐案进行全面清仓核查,共清查案件6575件,需清理案件573件,现已全部清理完毕。“百日会战”将决胜基本解决执行难工作推上新台阶,执行惩戒力、威慑力前所未有,执行团队的凝聚力、战斗力前所未有,人民群众满意度、获得感前所未有。

精彩推荐

  • 【微视频】你没见过的“网红”乐器!敦煌壁画古乐器“复活” 【微视频】你没见过的“网红”乐器!敦煌壁画古乐器“复活”
  • H5| 中国烈士纪念日 缅怀先烈 H5| 中国烈士纪念日 缅怀先烈
  • H5| 中国烈士纪念日 缅怀先烈 H5| 中国烈士纪念日 缅怀先烈
  • 我是XX,为祖国庆生,我打卡,我自豪!  我是XX,为祖国庆生,我打卡,我自豪!
  • H5 | 国庆小长假甘肃旅游攻略 H5 | 国庆小长假甘肃旅游攻略
  •  图解:定了  甘肃脱贫“摘帽”验收工作这么做 图解:定了 甘肃脱贫“摘帽”验收工作这么做
  • 兰州七里河交警向祖国敬礼 兰州七里河交警向祖国敬礼
  • 黄河持续高水位运行 皋兰什川大面积农田被淹 黄河持续高水位运行 皋兰什川大面积农田被淹

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到