您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 鼎立信 >> 执行动态

七里河区人民法院:百日会战结束 执行永远在路上

18-08-02 08:05 来源:甘肃法院网 编辑:靳佩佩

  基本解决执行难“百日会战”活动已圆满结束,但七里河区人民法院的执行干警们并未因此松懈,继续开展执行活动,严惩老赖,打击拒执,保障胜诉当事人合法权益,进一步推动执行工作取得突破。

  7月25日上午8:30

  七里河区人民法院组织执行干警14人,对被执行人的房产进行强制腾房,最终被执行人慑于法律威严,承诺于3日内自行将房子腾空。

  7月25日晚22:00

  七里河区人民法院的执行干警们接到甘南藏族自治州合作市公安局的电话,称被执行人卢某已被当地公安机关控制,接到消息后执行干警连夜赶往合作市。

  7月26日凌晨2:00

  卢某被执行干警带回七里河区人民法院,虽然夜已深,但执行干警并未因此松懈,而是连夜向卢某阐明利害关系,卢某迫于被拘留的压力,当即表示愿意马上凑钱还款。随后,卢某的家人带着1.6万元执行案款来到七里河区法院,此案也终于顺利执结,结束后天已微亮。

  7月26日上午8:30

  七里河区人民法院执行局召开局务会,执行局局长孙重喜对接下来的执行工作进行了再安排再部署,大家一起探讨了未完结案件的具体情况,并提出了切实可行的解决方案。

  结语

  近年来,七里河区人民法院与公安机关建立了执行联动长效机制,切实解决了被执行人带着执行财产“躲猫猫”现象,更好的保护了申请执行人的权益。基本解决执行难“百日会战”活动虽已结束,但七里河区人民法院的执行干警将一如既往地勇于担当,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,坚定信念、下定决心,扎实工作、迎难而上攻克执行难,做好迎接第三方评估的准备工作。

精彩推荐

  • 甘肃省政府部署开展脱贫攻坚就业扶贫三年行动计划 在深度贫困地区开发7万公益性岗位 甘肃省政府部署开展脱贫攻坚就业扶贫三年行动计划 在深度贫困地区开发7万公益性岗位
  • 唐仁健在省非公有制经济发展分析研判会议上强调:真实筑巢真心引凤真诚帮忙 推动形成非公经济千帆竞发局面 唐仁健在省非公有制经济发展分析研判会议上强调:真实筑巢真心引凤真诚帮忙 推动形成非公经济千帆竞发局面
  • 甘肃省庆祝“八一”建军节军地座谈会举行 林铎王文清讲话 何卫东张建胜唐仁健欧阳坚孙伟等出席 甘肃省庆祝“八一”建军节军地座谈会举行 林铎王文清讲话 何卫东张建胜唐仁健欧阳坚孙伟等出席
  • 林铎“八一”建军节走访慰问优抚对象代表(图) 林铎“八一”建军节走访慰问优抚对象代表(图)
  • 十九大精神进农村|康县桂花庄:千年金桂引客来(组图) 十九大精神进农村|康县桂花庄:千年金桂引客来(组图)
  • 2018年甘肃省征兵工作电视电话会议在兰召开(图) 2018年甘肃省征兵工作电视电话会议在兰召开(图)
  • 最强避暑攻略,来甘肃就对了! 最强避暑攻略,来甘肃就对了!
  • 八一建军节公益宣传 八一建军节公益宣传

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到