您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 鼎立信 >> 法院要闻

夏河县法院:组织召开第三方评估指标体系攻坚“基本解决执行难”专题培训会

18-07-12 08:36 来源:甘肃法院网 编辑:靳佩佩

  为进一步明确最高人民法院提出的“在两到三年内基本解决执行难”的目标任务,确保评估指标体系中各项指标落实到位,以工作实绩迎接第三方的检查评估,7月5日下午,夏河县人民法院再次组织召开关于第三方评估验收有关问题的专题培训会,执行庭全体干警参加了培训会。

  培训会上,副院长拉毛当智总结了前期执行专项活动的工作情况,并对照《人民法院基本解决执行难第三方评估指标体系及说明》标准和省法院决胜基本解决执行难“百日会战”第六督查组督查反馈进行了深入的分析,指出夏河县人民法院执行工作中所存在的问题和不足。

  副院长拉毛当智在培训会上说,执行庭全体干警应认真学习、理解第三方评估指标体系的要求和精神,对照第三方评估指标体系查找差距和不足,并提出贯彻落实评估指标体系的三点要求:

  一是以实际执结率和标的到位率为重点抓好执行质效。努力提升实际执结率和标的到位率,严把终本案件的预先审核,严格执行终本司法解释,将拘留、搜查、信用限制等措施作为终本必要条件;加强对执行实施工作的指导研判,主动提高执行工作水平。

  二是以规范流程和杜绝消极执行、乱执行为重点抓好执行规范。继续抓好执行送达和执行告知,制定终本案件后续管理规定,将终本案件纳入程序监管范围,对消极执行、乱执行行为进行专项自查。

  三是以抓好执行队伍建设促进执行工作。干警们要深入学习《人民法院基本解决执行难第三方评估指标体系及说明》,详细分析本院基本解决执行难存在的困难,明确主要任务,以实绩迎接第三方的检查评估。同时,加大对执行工作正面宣传力度,充分掌握并运用中华优秀传统文化的精髓进行说服教育,展现执行法官的人文情怀和法律良知。

精彩推荐

  • 大型电视纪录片《决战兰州》央视热播 专家赞不绝口百姓泪洒荧屏(图) 大型电视纪录片《决战兰州》央视热播 专家赞不绝口百姓泪洒荧屏(图)
  • 林铎在全省生态环境保护大会暨省委理论中心组学习会上强调:推进生态文明建设加快绿色发展崛起 努力建设“山川秀美”新甘肃(图) 林铎在全省生态环境保护大会暨省委理论中心组学习会上强调:推进生态文明建设加快绿色发展崛起 努力建设“山川秀美”新甘肃(图)
  • 【关注防汛减灾】陇南近日防汛形势严峻(图) 【关注防汛减灾】陇南近日防汛形势严峻(图)
  • 甘肃省旅发委发布提高旅游安全意识提示:提高安全意识确保安全旅游 甘肃省旅发委发布提高旅游安全意识提示:提高安全意识确保安全旅游
  • 甘肃省家庭医生签约服务信息系统正式启用 甘肃省家庭医生签约服务信息系统正式启用
  • 本科提前批B段部属及省外院校国家专项计划开始录取 250所院校拟在甘招录4017人 本科提前批B段部属及省外院校国家专项计划开始录取 250所院校拟在甘招录4017人
  • 林铎:推进生态文明建设加快绿色发展崛起 努力建设“山川秀美”新甘肃 林铎:推进生态文明建设加快绿色发展崛起 努力建设“山川秀美”新甘肃
  • 林铎唐仁健对全省防汛减灾工作作出批示 林铎唐仁健对全省防汛减灾工作作出批示

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到