您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 鼎立信 >> 法院要闻

【百日会战】秦安县法院:暴力阻碍执行 拘留罚款并施

18-06-21 09:15 来源:甘肃法院网 编辑:靳佩佩

百日会战行动 打响执行难攻坚战

  近日,秦安法院依法对一名严重妨碍执行公务的案外人做出司法拘留15日的处罚决定,严厉打击了其阻碍法院执行的嚣张气焰行为,有力维护了法律的尊严和司法权威。

  秦安法院执行局受理了被执行人乔某罚金一案,执行标的额为60000元。案件进入执行程序后,执行干警发现被执行人完全有能力履行而拒不履行判决书所确定的给付义务。5月25日,执行法官对被执行人乔某依法实施了司法拘传。上午10点,执行干警将乔某依法拘传到法院,耐心的释明法理,劝其履行生效判决确定的义务,但被执行人乔某爱理不理,意图阻止执行。

  下午3时许,在劝说无果后,法院决定采取司法拘留措施,就在做出这一决定准备出发去医院体检时,被执行人乔某的儿子来到法院执行局,态度蛮横,大骂不止,并拉扯推搡执行干警,阻碍执行行动正常进行。在法警发出严厉警告告知其法律后果后,被执行人乔某的儿子仍不收敛自身的过激行为。秦安法院依据《中华人民共和国民事诉讼法》第一百零二条之规定,当场对乔某的儿子做出司法拘留15天并处1000元的罚金的处罚决定。

  5月27日双休日,在秦安县看守所内,秦安法院的执行干警对乔某的儿子进行了提审。在执行法官的释法教育下,乔某的儿子对前几天的疯狂举动悔恨不已,对自己的无知法盲行为作了深深的具结悔过,表示以后一定要遵纪守法,做一名合格公民。

精彩推荐

  • 南梁革命纪念馆参观者络绎不绝 南梁革命纪念馆参观者络绎不绝
  • 丝绸之路旅游产品(文创产品)展览会在嘉峪关启幕 丝绸之路旅游产品(文创产品)展览会在嘉峪关启幕
  • 兰州榆中县三角城乡大力发展田园综合体 农民脱贫有了“金饭碗” 兰州榆中县三角城乡大力发展田园综合体 农民脱贫有了“金饭碗”
  • 甘肃省加快房车与旅游业融合 甘肃省加快房车与旅游业融合
  • 三十年如一日照顾残疾弟弟无怨无悔 兰州夏官营孝老爱亲模范演绎人间大爱 三十年如一日照顾残疾弟弟无怨无悔 兰州夏官营孝老爱亲模范演绎人间大爱
  • 险!醉汉卧路边  赞!兰州交警送回家(图) 险!醉汉卧路边 赞!兰州交警送回家(图)
  • 从“一大碗”到“八大碗”再到“十凉十热” 一桌酒席见证时代变迁…… 从“一大碗”到“八大碗”再到“十凉十热” 一桌酒席见证时代变迁……
  • 兰州北环路卖瓜车“扎营”存安全隐患 兰州北环路卖瓜车“扎营”存安全隐患

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到