您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 鼎立信 >> 法院要闻

【百日会战】省法院审委会专委吴少先督查武威法院工作时强调:深入践行“六性”要求,及时兑现胜诉权益

18-06-14 08:39 来源:甘肃法院网 编辑:靳佩佩

百日会战行动 打响执行难攻坚战

  5月24日至25日,省高级人民法院审判委员会专职委员、第十一督查组组长吴少先同志深入天祝县法院、古浪县法院督查指导决胜基本解决执行难“百日会战”工作,在参加涉农民工执行案款集中发放活动、仔细听取工作汇报、详细了解案件执行进展情况后,吴少先专委对“百日会战”近期工作给予了积极肯定。他表示,两地工作有四个明显特点:一是地方党委、法院党组高度重视;二是领导挂帅、率先垂范;三是责任明确、保障充分;四是措施有力、初见成效。就切实做好决胜基本解决执行难“百日会战”下一步工作,吴少先专委提出明确具体要求。

  吴少先专委指出,5月14日,在省法院党组扩大会议上,省法院党组书记、院长张海波同志就全省法院干警认真学习贯彻“政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班”精神,提出了“六性”要求,即:牢牢把握、深入践行审判机关的政治性、司法宗旨的人民性、审判职能的社会性、司法审判的公正性、司法工作的创新性、队伍建设的廉洁性。所以,我们在具体的执法办案工作特别是决胜基本解决执行难“百日会战”工作中,必须要把“六性”要求作为努力方向、贯穿始终,确保如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗。

  吴少先专委要求,要认真贯彻落实4月9日全省决胜基本解决执行难“百日会战”动员部署大会精神,盯住确保有财产可供执行案件执结率、无财产可供执行案件进入终本程序达标率达到90%以上的目标,按照基本解决执行难第三方评估标准要求,倡导发扬工匠精神,以法安天下的司法为民情怀,用绣花的功夫扎扎实实执行好每一起案件,认认真真落实好努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的目标。

  吴少先专委强调,在开展决胜基本解决执行难“百日会战”中,一定要:1、勤思考多研究。开动脑筋勤于思考,坚持问题导向,善于在工作中及时发现问题,深入思考研究,找出解决办法;2、讲方法重协同。注重执法办案技巧,讲究方式方法,借助各方力量,协同作战,提升工作质效;3、盯重点破难题。紧盯重点案件难缠案件,破解执结“骨头案”,以点带面,形成示范带动效应;4、补短板须对标。认真梳理不合规的终本案件,查找过去执行工作中的疏漏和不足,特别是程序性问题,认真对标,补齐短板。对那些有条件能够执行的案件,最大限度去执行,尽量不要终本,兑现申请人的胜诉权益,让人民群众真切的感受到法律的威严和法治的光芒。

  武威中院党组成员、副院长高启晓同志,武威中院执行局局长田伟同志陪同督查指导。

精彩推荐

  • 南梁革命纪念馆参观者络绎不绝 南梁革命纪念馆参观者络绎不绝
  • 丝绸之路旅游产品(文创产品)展览会在嘉峪关启幕 丝绸之路旅游产品(文创产品)展览会在嘉峪关启幕
  • 兰州榆中县三角城乡大力发展田园综合体 农民脱贫有了“金饭碗” 兰州榆中县三角城乡大力发展田园综合体 农民脱贫有了“金饭碗”
  • 甘肃省加快房车与旅游业融合 甘肃省加快房车与旅游业融合
  • 三十年如一日照顾残疾弟弟无怨无悔 兰州夏官营孝老爱亲模范演绎人间大爱 三十年如一日照顾残疾弟弟无怨无悔 兰州夏官营孝老爱亲模范演绎人间大爱
  • 险!醉汉卧路边  赞!兰州交警送回家(图) 险!醉汉卧路边 赞!兰州交警送回家(图)
  • 从“一大碗”到“八大碗”再到“十凉十热” 一桌酒席见证时代变迁…… 从“一大碗”到“八大碗”再到“十凉十热” 一桌酒席见证时代变迁……
  • 兰州北环路卖瓜车“扎营”存安全隐患 兰州北环路卖瓜车“扎营”存安全隐患

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到