您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 鼎立信 >> 法院要闻

天祝法院:法官悉心调解,不直接抚养非婚生子女的,生母负担抚养费

18-05-16 08:57 来源:甘肃法院网 编辑:靳佩佩

  近日,天祝县人民法院安远人民法庭调解一起抚养费纠纷案。原告田某之父田某某与被告贡某于2012年10月按照农村习俗举行结婚仪式并同居,未在婚姻登记机关登记结婚,领取结婚证书。2014年4月22日生育原告田某,被告贡某于2014年11月离家出走,后与他人登记结婚,原告田某一直由其生父田某某抚养。原告田某依法起诉,要求被告贡某负担其抚养费每月300元,至其独立生活止。

  受理该案后,法庭工作人员联系到贡某,向其了解基本情况,贡某亦认可未与田某某登记结婚、生育田某的事实,但拒绝负担抚养费。法庭工作人员组织双方当事人亲属及村组干部进行调解,向贡某宣讲了《中华人民共和国婚姻法》关于父母对子女有抚养的义务、非婚生子女与婚生子女享有同等权利,不直接抚养非婚生子女的生父或生母,应当负担子女的生活费和教育费,直至子女能独立生活为止的规定,动之以情、晓之以理,经过大家坚持不懈的调解说服工作,被告贡某认识到自己应当承担的法律责任,最终达成调解协议,被告贡某支付未成年原告田某抚养费直至其18周岁,共计40000元。

  该案审理中法庭工作人员通过加大调解力度、丰富调解方式、贯彻多元化纠纷解决方式。注重法制教育,宣讲法律规定,并对当事人的行为进行道德引导,体现了人民法院依法维护未成年人合法权益的理念,受到双方当事人及亲属的一致好评,收到了良好的社会效果和法律效果。

精彩推荐

  • 【脱贫攻坚在行动】临夏广河: 脱贫攻坚走出新路子 “粮改饲”推动“牛产业”发展(图) 【脱贫攻坚在行动】临夏广河: 脱贫攻坚走出新路子 “粮改饲”推动“牛产业”发展(图)
  • 白银区棚改工作又有新进展 白银区棚改工作又有新进展
  • 中亚-中国(甘肃)经贸合作洽谈会举行甘肃与中亚国家签订合作备忘录(图) 中亚-中国(甘肃)经贸合作洽谈会举行甘肃与中亚国家签订合作备忘录(图)
  • “丝绸之路经济带生态农业发展论坛”在兰州成功举办 “丝绸之路经济带生态农业发展论坛”在兰州成功举办
  • 第24届兰洽会生物医药高层论坛在兰州举办 第24届兰洽会生物医药高层论坛在兰州举办
  • 深化经贸合作共建绿色丝路 深化经贸合作共建绿色丝路
  •  兰洽会韩国馆举行开馆仪式“欧巴”邀市民体验韩国风情 兰洽会韩国馆举行开馆仪式“欧巴”邀市民体验韩国风情
  • 【第二十四届兰洽会】巴基斯坦馆 【第二十四届兰洽会】巴基斯坦馆

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到