您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 鼎立信 >> 法院要闻

景泰法院“冬日暖心”集中执行统一行动发放首批执行款112万元

18-02-06 10:09 来源:甘肃法院网 编辑:靳佩佩

  2月1日,景泰县保障农民工工资支付工作暨拖欠农民工工资执行款现场发放会在景泰县人民法院召开。县委常委、常务副县长、县解决拖欠农民工工资问题领导小组组长马世斌,县委常委、县委政法委书记薛丞忠,县人大常委会副主任兼县总工会主席李世明,县人民法院党组书记、院长郑重山,县人社局党组书记缪显军出席会议,县解决拖欠农民工工资问题领导小组成员单位负责人、县劳动监察中队负责人及县人社局相关股室负责人、县法院全体干警、农民工代表200余人参加会议。会上,县法院现场为160名农民工发放执行款112万元。

  会议指出,县委、县政府在过去的一年始终保持严厉打击拖欠农民工工资行为的高压态势、重拳出击,在解决农民工工资问题上取得了丰硕成果。景泰法院自2017年12月11日开展“冬日暖心”涉农民工民生案件集中执行统一行动以来,周密部署、统筹安排,统一调度、科学指挥,已为近200名农民工讨回工资执行款230万元,取得了阶段性胜利,有效地震慑了“老赖”。

  会议强调,全县各乡镇、部门必须清醒的认识到,拖欠农民工工资问题还没有根本解决,拖欠金额居高不下,因欠薪引发的信访、群访事件时有发生,集体讨薪、越级讨薪等问题依然存在,全面治理拖欠农民工工资问题任重道远。县解决拖欠农民工工资问题领导小组成员单位要明确目标、细化任务、落实责任,发挥各自职能优势,协调配合,齐抓共管,积极引导农民工通过司法途径维护合法权益。

  会议要求,县法院要牢固树立攻坚克难的“主力军”意识,鼓足气、卯足劲,以钉钉子精神担当尽责,在解决执行难方面不断取得新突破、新进展。要进一步树立审执意识,前移执行关口,在立案、审判阶段强化诉前、诉讼保全意识,保证胜诉人的合法权益得以实现;进一步加大网上司法拍卖力度,降低拍卖成本,提高拍卖标的的变现率、溢价率;进一步加大专项集中执行活动开展力度,营造声势、扩大震慑、提升效率;进一步加大对失信被执行人的惩戒力度,依法严惩“拒执”违法犯罪行为;进一步加大对执行工作的宣传力度,在全社会凝聚理解执行、关注执行、支持执行的共识。

精彩推荐

  • 张灯结彩迎新春 酒泉城区年味浓(图) 张灯结彩迎新春 酒泉城区年味浓(图)
  • 吴仰东在酒泉金塔县调研慰问时强调 牢固树立以人民为中心发展思想 着力打造美丽富饶酒嘉“后花园”(图) 吴仰东在酒泉金塔县调研慰问时强调 牢固树立以人民为中心发展思想 着力打造美丽富饶酒嘉“后花园”(图)
  • 酒泉肃州区举办“送吉送福送春联 十九大精神进万家”活动(图) 酒泉肃州区举办“送吉送福送春联 十九大精神进万家”活动(图)
  • 平凉高速做好春运期间车辆行驶安全 平凉高速做好春运期间车辆行驶安全
  • 庆阳市民在东湖公园广场彩灯前拍照 庆阳市民在东湖公园广场彩灯前拍照
  • 定西:春寒漳韭香 俏销富武阳 定西:春寒漳韭香 俏销富武阳
  • 陇南徽县农民变“股民” 初尝利喜分红 陇南徽县农民变“股民” 初尝利喜分红
  • 甘肃省深入推进健康扶贫工程纪实 甘肃省深入推进健康扶贫工程纪实

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   政协甘肃省第十二届委员会副主席、秘书
2   政协甘肃省第十二届委员会常务委员名单
3   甘肃省十三届人大一次会议选举林铎为甘
4   甘肃省十三届人大一次会议选举唐仁健为
5   政协甘肃省第十二届委员会主席欧阳坚简
6   甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会
7   甘肃省十三届人大一次会议选举朱玉为甘
8   甘肃省十三届人大一次会议选举刘昌林为
9   甘肃省十三届人大一次会议选举甘肃省出
10   政协甘肃省第十二届委员会主席、副主席
分享到