您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 鼎立信 >> 执行动态

天水中院 :执行利剑再出击 岁末扣押保民生

23-01-19 14:54 来源:天水中院 编辑:常欢

  原标题:执行利剑再出击 岁末扣押保民生

  2023年1月11日,天水市中级人民法院执行局5名干警奔赴兰州市城关区某街道,联合兰州市城关区交警大队,对一起借款纠纷案件进行强制执行。

  该案是某贷款股份有限公司与某科技发展公司之间的借款纠纷案,经市中院审理后判决生效,案件进入强制执行程序。在执行过程中了解到被执行人有一辆奥迪汽车在兰州市出现,执行法官当即决定马上奔赴兰州市对该车辆进行扣押。异地执行的难度相对较高,合议庭研究决定本案的执行思路:一是联系当地公安交警部门寻求协助,确定被执行车辆所在地;二是做好现场秩序维护,确保被执行车辆顺利交接;三是联系拖车公司,在无法正常移交车辆时,运用强制手段进行扣押;四是做好后勤保障,联系城关区法院提供停放被执行车辆等帮助。

   

  在顶风冒雪从天水赶往兰州的路途中,执行法官积极联系兰州市城关区交警大队,向交警大队说明情况请求协助执行扣押车辆。城关区交警大队在收到协助执行请求后,积极配合我院执行工作,利用交通监管系统锁定并暂时控制被执行人的车辆,在我们执行干警到达现场后,当即对车辆所有人出示了工作证件,送达执行裁定书,并做好扣押清单及相关记录工作。整个执行过程井然有序,扣押工作顺利完成。

   

  强制执行是守护公平正义的最后一公里,是充分保障申请执行人合法权益、震慑失信被执行人的重要举措。执行工作任务艰巨,责任重大,天水中院执行局将继续坚持“群众利益无小事”的坚定理念,努力将人民群众“纸上权利”变成“真金白银”的获得感、幸福感,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

西北角西北角
中国甘肃网微信中国甘肃网微信
中国甘肃网微博中国甘肃网微博
微博甘肃微博甘肃
学习强国学习强国
今日头条号今日头条号
分享到