您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 鼎立信 >> 法院要闻

护航执行工作,维护司法权威——庆阳环县法院法警大队展锋芒

23-01-18 14:29 来源:环县法院 编辑:靳佩佩

  年关将近,为切实维护当事人的合法权益,近期,环县人民法院司法警察大队协助执行干警,依法对拒不履行生效法律文书的被执行人进行强制执行。

  案例一:

  执行法官在办理申请执行人深圳市某某设备安装有限公司与被执行人彭某建设工程施工合同纠纷一案中,查明被执行人彭某名下有一辆宝马牌小型轿车可供执行,经汇报院领导讨论,由于此次任务往返近五千公里,路途遥远,风险较高,决定由法警大队政委许锋同志带队,配合执行局干警前往深圳市对该车辆进行查封扣押。警队接到协助执行通知后,迅速与执行局对接,掌握基本案情,制定了应急预案。1月13日,许锋同志带领一名法警与执行法官启程赶往深圳市,在执行过程中,我大队司法警察紧绷安全弦,文明规范执法,于1月16日顺利将该车辆扣押回我院,此次协助执行扣押行动圆满告捷,目前该案正在进一步办理中。

  案例二:

  执行法官在办理申请执行人陈某与被执行人韩某建设工程合同纠纷一案中,1月15日下午17时许,经执行指挥中心研判,锁定了被执行人韩某的位置,执行法官立即汇报院领导,经批准后开展执行工作。正值小年,法警大队接到协助执行通知后,指派2名法警对被执行人韩某进行拘传,为防止被执行人再次逃避执行,办案干警来不及吃晚饭就赶赴西峰区,在西峰区某小区内成功将被执行人韩某找到,韩某现场履行25000元案件款后,与申请执行人陈某达成和解协议,该案和解执行。

  在协助执行任务中,我院法警大队干警充分发挥职能作用,有力保障执行安全,协助法院裁判执行快速落实,有效维护了法律权威,彰显了司法警察队伍的良好精神风貌。

  环县法院法警大队温馨提醒各位当事人:要积极联系案件承办法官,主动履行生效法律文书确定的义务内容,切莫报以侥幸心理、故意逃避执行、恶意对抗执行,终换来的将是严厉的惩戒措施,甚至是刑事处罚!风里雨里,我们时刻等着你!

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

西北角西北角
中国甘肃网微信中国甘肃网微信
中国甘肃网微博中国甘肃网微博
微博甘肃微博甘肃
学习强国学习强国
今日头条号今日头条号
分享到