您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 鼎立信 >> 法院要闻

甘肃矿区法院副院长肖新明深入秦州区法院开展调研

21-07-22 16:15 来源:天水市秦州区人民法院 编辑:靳佩佩

  7月21日上午,甘肃矿区人民法院党组成员、副院长肖新明一行深入天水市秦州区人民法院调研跨行政区域司法管辖和环境资源案件审判工作。秦州区法院党组成员、副院长赵晓荣及刑事审判庭、民事审判庭、立案庭部分干警代表参加了座谈会。

  座谈会上,赵晓荣就秦州区法院近几年环境资源案件审理情况向调研组做了简要汇报。双方就跨行政区域司法管辖的优势和困难,环境资源案件审判理念、裁判思路、恢复性司法实践、环境资源公益诉讼案件审理、执行的重难点问题等进行了深入有效的交流和沟通。

  肖新明对秦州区法院环境资源案件审判工作开展情况给予了充分肯定,并对区法院当前和今后一段时期的环境资源案件审判工作提出了三点要求:一要及时总结经验、梳理问题、补助短板、驰而不息地抓好审判工作;二要集中力量、制定方案、攻克难关、稳扎稳打,推进环资案件的审理工作;三要加强沟通、建立机制、达成共识、多措并举,开发环境资源案件审理新模式。

  赵晓荣最后表示,此次调研指导,对秦州区法院下一步环境资源案件审理工作提出了非常具有针对性的指导意见,为区法院进一步做好环境资源审判工作指明了方向。今后区法院将更加聚焦主责主业,细化责任落实,狠抓贯彻落实,积极探索创新,努力打造符合本地区条件和特色的环境资源案件审理模式,为服务和保障天水生态文明建设做出应有的贡献。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 【中甘特稿】兰州公安解码电信网络诈骗 套路之下无人独善其身 【中甘特稿】兰州公安解码电信网络诈骗 套路之下无人独善其身
  • 2021年上半年甘肃省金融总量适度增长 金融机构各项贷款余额23527亿元 2021年上半年甘肃省金融总量适度增长 金融机构各项贷款余额23527亿元
  • 《我的青春在这里燃烧》(2021全国征兵宣传片) 《我的青春在这里燃烧》(2021全国征兵宣传片)
  • 《参军报国 不负韶华》(2021全国征兵宣传片) 《参军报国 不负韶华》(2021全国征兵宣传片)
  • 《逐梦青春》(2021全国征兵宣传片) 《逐梦青春》(2021全国征兵宣传片)
  • 长图|下半年甘肃经济工作怎么做?安排来了 长图|下半年甘肃经济工作怎么做?安排来了
  • 【童心向党·党的故事我来讲】民勤县第五中学许嘉俊讲述《我骄傲,我是中国人》 【童心向党·党的故事我来讲】民勤县第五中学许嘉俊讲述《我骄傲,我是中国人》
  • 【小康圆梦·看甘肃】静宁县新店乡:产业兴环境美 乡村振兴看这里 【小康圆梦·看甘肃】静宁县新店乡:产业兴环境美 乡村振兴看这里

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   【中甘特稿】兰州公安解码电信网络诈骗
2   2021年上半年甘肃省金融总量适度增长
3   《我的青春在这里燃烧》(2021全国征兵
4   《参军报国 不负韶华》(2021全国征兵宣
5   《逐梦青春》(2021全国征兵宣传片)
6   长图|下半年甘肃经济工作怎么做?安排
7   【童心向党】白银市第二中学《那段时光
8   【童心向党·党的故事我来讲】民勤县第
9   兰铁局增开多趟列车输送旅客西进
10   【小康圆梦·看甘肃】静宁县新店乡:产
11   甘肃省生态环境厅原厅长、甘肃省核安全
12   【兰大新闻学子重走西北角】谈永红:为
13   K226/227次列车重新启程 兰铁公安维护
14   酒泉市肃州区高原夏菜实现48小时直通粤
15   隧道工程超60%!兰张三四线中川机场至
分享到