您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 鼎立信 >> 法院要闻

“审判公正、执行神速” —天水中院成功执结一起涉金融案件

18-07-12 08:38 来源:甘肃法院网 编辑:靳佩佩

  7月5日上午,?甘肃银行股份有限公司天水分行一行2人在副行长的带领下专程来到天水市中级人民法院,将写有“审判公正、执行神速”的锦旗和感谢信送到了天水中院,感谢法院审判、执行法官在作出了公正的裁决后一周内迅速将全部案款774.9万执行到位,有力维护了当事人的合法权益,提升了司法公信力。

  2016年5月天水高盛纺织有限公司1000万元流动资金贷款到期,由于经济下行、市场不景气等多方原因,企业归还贷款资金困难。经协商,甘肃银行天水分行与天水高盛纺织有限公司及天水市某担保公司同意继续采用原担保方式,对该笔贷款办理借新还旧。但在办理过程中担保单位采取不当手段,欲逃避担保责任,在协商无果的情况下,于2016年7月19日向本院提起诉讼。经一审二审判决生效后于2018年5月22日立案执行。执行中,承办法官第一时间搜集被执行人的财产信息,收到有效线索后立即对其账户金额进行冻结扣划,一周内即将全部案款774.9万元执行到位并发放当事人手中,至此,全案执行完毕。

  金融是国民经济运行的血液,也是经济社会发展的晴雨表,更是人民法院决胜基本解决执行难“百日会战”重点案件,为了助推全市金融健康有序发展,营造好的金融生态环境,天水中院对全市涉金融案件进行了认真梳理,并会同人行天水中心支行、天水银监分局赴驻市各金融机构进行了调研,就司法与金融良性互动,化解我市金融不良、推动“百日会战”向纵深发展,共同把脉会诊,取得了较好的法律效果与社会效果。

精彩推荐

  • 大型电视纪录片《决战兰州》央视热播 专家赞不绝口百姓泪洒荧屏(图) 大型电视纪录片《决战兰州》央视热播 专家赞不绝口百姓泪洒荧屏(图)
  • 林铎在全省生态环境保护大会暨省委理论中心组学习会上强调:推进生态文明建设加快绿色发展崛起 努力建设“山川秀美”新甘肃(图) 林铎在全省生态环境保护大会暨省委理论中心组学习会上强调:推进生态文明建设加快绿色发展崛起 努力建设“山川秀美”新甘肃(图)
  • 【关注防汛减灾】陇南近日防汛形势严峻(图) 【关注防汛减灾】陇南近日防汛形势严峻(图)
  • 甘肃省旅发委发布提高旅游安全意识提示:提高安全意识确保安全旅游 甘肃省旅发委发布提高旅游安全意识提示:提高安全意识确保安全旅游
  • 甘肃省家庭医生签约服务信息系统正式启用 甘肃省家庭医生签约服务信息系统正式启用
  • 本科提前批B段部属及省外院校国家专项计划开始录取 250所院校拟在甘招录4017人 本科提前批B段部属及省外院校国家专项计划开始录取 250所院校拟在甘招录4017人
  • 林铎:推进生态文明建设加快绿色发展崛起 努力建设“山川秀美”新甘肃 林铎:推进生态文明建设加快绿色发展崛起 努力建设“山川秀美”新甘肃
  • 林铎唐仁健对全省防汛减灾工作作出批示 林铎唐仁健对全省防汛减灾工作作出批示

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到