您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 鼎立信 >> 执行动态

七里河法院调解一起侵权纠纷案

18-01-09 10:06 来源:中国甘肃网-甘肃法制报 编辑:靳佩佩

  中国甘肃网1月9日讯 据甘肃法治报报道 (通讯员 赵雅薇)近日,兰州市七里河区人民法院调解了一起张某诉某物资回收公司的侵权纠纷案。

  张某夫妇系外地在兰打工人员,平日以回收废旧物品谋生。一日,张某夫妇回收了数十根废旧暖气管道,并将其送到了李某所经营的物资回收公司。李某因张某夫妇送来的废旧暖气管道上缠有保温膜不愿收购,经张某夫妇的一再恳求,李某看张某夫妇年事已高,且生活不易,勉强同意收购了这批废旧暖气管道,但要求张某剥离包裹在废旧暖气管道上的保温膜。

  李某考虑到张某夫妇已是近六十岁的老年人,一根暖气管道要上百公斤重,李某让张某夫妇隔天雇几个工人将这批暖气管道的保温膜剥离后再进行称重收购。第二天,张某夫妇因无钱雇佣工人,二人亲自来到物资回收公司,准备将暖气管道上的保温膜剥离。李某看到后,主动让自己的儿子帮助张某夫妇剥离保温膜,张某夫妇表示十分感谢。

  孰料在剥离和摆放暖气管道的过程中,落在最上层的管道突然跌落,张某受到惊吓后不慎摔倒。当晚回家后,张某感觉到右胳膊疼痛难忍,便到医院进行检查,发现右胳膊尺骨骨折,经鉴定为十级伤残。

  事故发生一年后,张某夫妇将李某所经营的物资回收公司诉至七里河区人民法院,要求其赔偿伤残赔偿金、医疗费、误工费等共计12万余元。针对该纠纷,承办法官在全面了解双方当事人的矛盾和案件事实后,组织双方当事人进行调解。被告物资回收公司认为是原告张某自身的原因不慎摔倒在地,与本公司无关。但原告张某认为,自己的摔倒行为发生在物资回收公司院内,物资回收公司有义务进行赔偿。双方各执己见,调解初期双方都不愿让步。经承办法官耐心调解后,双方当事人的情绪终于慢慢平和下来,该纠纷最终以被告一次性自愿赔偿原告2.8万元而得以解决。

精彩推荐

  • 营造清洁优美环境——临夏州开展全域旅游无垃圾创建工作综述 营造清洁优美环境——临夏州开展全域旅游无垃圾创建工作综述
  • 苟海龙任兰州市纪委书记 苟海龙任兰州市纪委书记
  • 帮扶工作决不能敷衍——三论进一步推进脱贫攻坚工作 帮扶工作决不能敷衍——三论进一步推进脱贫攻坚工作
  • 发展立体绿化让兰州成为生态城市 发展立体绿化让兰州成为生态城市
  • 兰州山区小小少年足球队 冰天雪地中点燃“足球梦”(组图) 兰州山区小小少年足球队 冰天雪地中点燃“足球梦”(组图)
  • 兰州城关工商局动产抵押助企业融资近30亿元 兰州城关工商局动产抵押助企业融资近30亿元
  • 【“学思践悟十九大”系列网上访谈之三】 于德山:攻坚克难 开拓进取 为全省人民健康保驾护航 【“学思践悟十九大”系列网上访谈之三】 于德山:攻坚克难 开拓进取 为全省人民健康保驾护航
  • 张掖市文艺团体将赴国外交流演出 张掖市文艺团体将赴国外交流演出

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省人民政府关于郭智强等同志职务任
2   天空之眼看陇原 ——中国甘肃网2017年
3   嘉峪关市、酒泉市市委主要负责同志职务
4   图解:甘肃城乡居民医保整改 有这些行
5   张掖山丹县:不让一个孩子因贫失学
6   甘肃省去年为民办10件实事全完成 累计
7   平凉市华亭县:挪出“穷窝”安新居
8   倾力帮扶 决战贫困——甘肃省纪委帮扶
9   图解:甘肃城乡居民医保整改 有这些行
10   【甘肃生态建设】巍巍子午岭重现“碧落
分享到