您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 鼎立信 >> 执行动态

兰州市七里河区:法院“亮剑”治“老赖” 受害人拿到赔偿款

17-10-31 16:14 来源:中国甘肃网-兰州晚报 编辑:刘姗

  原标题:法院“亮剑”治“老赖”受害人拿到赔偿款

  中国甘肃网3月25日讯 据兰州晚报报道  (记者 许沛洁 通讯员 张艺馨) “钱有着落了,我可以去医院做手术了。”当王某从执行法官手中接过沉甸甸的执行款时,激动地说道。近日,七里河区法院强制执行了一起案件,最终使申请执行人王某的合法权益得以维护。

  此案源于5年前的一起交通事故。2011年7月,范某驾驶一辆三轮汽车,在兰州某路段由南向北行驶过程中,将车驶入左道,与钱某驾驶的小型轿车相撞,致使轿车内乘坐的原告王某受伤。事故认定书认定,范某负事故的主要责任,钱某负事故的次要责任,王某无责任。原告王某受伤后两次住院,经伤残鉴定为九级伤残。法院判决被告范某支付17.2万(已支付2.7万);钱某的几个继承人共同支付5.7万(已支付5.2万);钱某投保的汽车保险公司在商业险的范围内赔偿原告1万元。

  判决生效后,范某未按期履行给付金钱义务。无奈之下,王某向七里河区法院申请强制执行。接到案件后,执行法官数次劝说、催促范某,但范某及其家属均以家中困难为由拒不执行,态度极其蛮横。近日,法院经合议庭决定对范某进行拘留。就在执行法官给他戴上手铐,准备送至拘留所时,范某及其在场家属态度突然转变,表示愿意立即还钱。在执行法官的调解下,在征得王某同意后,范某最终决定当日一次性付清10万元的赔偿款。

精彩推荐

  • 平凉静宁原安乡举行赛牛大会“高颜值”牛王获奖2000元 平凉静宁原安乡举行赛牛大会“高颜值”牛王获奖2000元
  • “救助陷入困境的人们是我最大的使命” 记兰州市救助管理站社会工作师潘丽(图) “救助陷入困境的人们是我最大的使命” 记兰州市救助管理站社会工作师潘丽(图)
  • 武警甘肃省森林总队掀起学习十九大精神高潮(图) 武警甘肃省森林总队掀起学习十九大精神高潮(图)
  • 兰州:丝路读本里的别样风情(图) 兰州:丝路读本里的别样风情(图)
  • “敢让荒山变绿洲 志在秃岭育林海”  兰州市“生态榆中”建设掠影(图) “敢让荒山变绿洲 志在秃岭育林海” 兰州市“生态榆中”建设掠影(图)
  • 陇南市西和县“农特电商进高校” 为电商扶贫开辟新途径(图) 陇南市西和县“农特电商进高校” 为电商扶贫开辟新途径(图)
  • 甘肃省青少年科技体育教育竞赛落幕 甘肃省青少年科技体育教育竞赛落幕
  • 兰州:金城流韵溢彩流金 千名油画爱好者金城公园内挥洒灵感(图) 兰州:金城流韵溢彩流金 千名油画爱好者金城公园内挥洒灵感(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到