您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 鼎立信 >> 执行动态

法援帮12名农民工讨回30万欠薪

18-01-04 09:27 来源:中国甘肃网-甘肃法制报 编辑:靳佩佩

  中国甘肃网1月4日讯 据甘肃法制报报道(记者龚利芳)日前,甘南州司法局通过法律援助成功办理了一批拖欠农民工工资案件,有效维护了农民工的合法权益,维护了社会的和谐稳定。

  2015年4月,孙某某等12名农民工在合作市戴某某承包的某企业新厂区建设项目打工,同年9月底工程完工并交付。期间,戴某某只支付了孙某某等农民工少量生活费,其余应付的30余万元劳务报酬却以各种理由推脱并拒绝支付。

  为依法维护孙某某等农民工的合法权益,2017年3月29日,甘南州信访、人社、经信等部门协商州司法局,并在州司法局召开联席会议共同研究解决此案。最终,认定此案符合法律援助条件,州司法局及时开通农民工申请法律援助案件绿色通道,当即指派羚城律师事务所两名优秀律师通过司法诉讼解决本案。

  接受指派后,两位律师第一时间会见了孙某某等12名农民工,详细了解案情、审查、收集证据,并最终确定了诉讼方案。本案起诉后,鉴于被告方采用拖延时间的方法在管辖权限、诉讼主体资格、合同主体等方面提出无理抗辩,援助律师及时向法院提出冻结被告方公司账户的申请并提供了担保,后法院依法采纳了该申请。在本案庭审中,被告方在证据面前自知理亏,并已知公司账户被冻结,遂主动向援助律师提出和解要求。经过援助律师与农民工代表商议,最终达成一致意见:被告方于2017年11月30日前向孙某某等12人一次性支付劳务307257元。该案最终得到成功办结。

精彩推荐

  • 永登法院为23名农民工“讨回”欠薪 永登法院为23名农民工“讨回”欠薪
  • 2018年定西第一场雪翩然而至 2018年定西第一场雪翩然而至
  • 天空之眼看陇原 ——中国甘肃网2017年航拍图荟(组图) 天空之眼看陇原 ——中国甘肃网2017年航拍图荟(组图)
  • 天水火车站站房改扩建工程主体工程已基本完工 天水火车站站房改扩建工程主体工程已基本完工
  • 连城自然保护区17年来首次拍到珍贵野生动物影像野生梅花鹿林区悠闲觅食 连城自然保护区17年来首次拍到珍贵野生动物影像野生梅花鹿林区悠闲觅食
  • 兰州新区唱响“旗帜领航”文艺晚会 兰州新区唱响“旗帜领航”文艺晚会
  • 兰州发《通知》要求: 规范购房款交付方式严禁违规提供“首付贷” 兰州发《通知》要求: 规范购房款交付方式严禁违规提供“首付贷”
  • 3岁女童重症肺炎命悬一线 甘肃省妇幼保健院医护人员合力抢救转危为安 3岁女童重症肺炎命悬一线 甘肃省妇幼保健院医护人员合力抢救转危为安

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   蒲永能同志任甘肃省委委员、常委
2   甘肃省委组织部关于干部任前公示的公告
3   【陇人骄子】候选人:张家兵
4   “工行杯”感动甘肃·2017十大陇人骄子
5   【陇人骄子】候选人:刘念
6   【陇人骄子】候选人:王小敏
7   【陇人骄子】候选人:於若飞
8   【陇人骄子】候选人:李晓梅
9   【陇人骄子】候选人:窦兰英
10   甘肃全省11个市州完成旅游“局”改“委
分享到