您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 鼎立信 >> 执行动态

法援帮12名农民工讨回30万欠薪

18-01-04 09:27 来源:中国甘肃网-甘肃法制报 编辑:靳佩佩

  中国甘肃网1月4日讯 据甘肃法制报报道(记者龚利芳)日前,甘南州司法局通过法律援助成功办理了一批拖欠农民工工资案件,有效维护了农民工的合法权益,维护了社会的和谐稳定。

  2015年4月,孙某某等12名农民工在合作市戴某某承包的某企业新厂区建设项目打工,同年9月底工程完工并交付。期间,戴某某只支付了孙某某等农民工少量生活费,其余应付的30余万元劳务报酬却以各种理由推脱并拒绝支付。

  为依法维护孙某某等农民工的合法权益,2017年3月29日,甘南州信访、人社、经信等部门协商州司法局,并在州司法局召开联席会议共同研究解决此案。最终,认定此案符合法律援助条件,州司法局及时开通农民工申请法律援助案件绿色通道,当即指派羚城律师事务所两名优秀律师通过司法诉讼解决本案。

  接受指派后,两位律师第一时间会见了孙某某等12名农民工,详细了解案情、审查、收集证据,并最终确定了诉讼方案。本案起诉后,鉴于被告方采用拖延时间的方法在管辖权限、诉讼主体资格、合同主体等方面提出无理抗辩,援助律师及时向法院提出冻结被告方公司账户的申请并提供了担保,后法院依法采纳了该申请。在本案庭审中,被告方在证据面前自知理亏,并已知公司账户被冻结,遂主动向援助律师提出和解要求。经过援助律师与农民工代表商议,最终达成一致意见:被告方于2017年11月30日前向孙某某等12人一次性支付劳务307257元。该案最终得到成功办结。

精彩推荐

  • 甘肃中医药大学举办建校40周年系列学术论坛(图) 甘肃中医药大学举办建校40周年系列学术论坛(图)
  • H5 |小编带你看第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会 H5 |小编带你看第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
  • 图解:甘肃打赢深度贫困地区脱贫攻坚战要这么做 图解:甘肃打赢深度贫困地区脱贫攻坚战要这么做
  • 全省扫黑除恶专项斗争成效显著 今年已受理群众举报线索5400余件(图) 全省扫黑除恶专项斗争成效显著 今年已受理群众举报线索5400余件(图)
  • 庆阳镇原县农民展示各色农产品 唱歌跳舞庆丰收 庆阳镇原县农民展示各色农产品 唱歌跳舞庆丰收
  • 甘肃陇南大山里探索双椒套种:农民“麻辣致富” 甘肃陇南大山里探索双椒套种:农民“麻辣致富”
  • 上半年居民消费榜出炉 这个城市的人最能花 上半年居民消费榜出炉 这个城市的人最能花
  • 广武门街道联合武警兰州支队执勤五中队开展“升国旗·感党恩”迎国庆主题党日活动(图) 广武门街道联合武警兰州支队执勤五中队开展“升国旗·感党恩”迎国庆主题党日活动(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到