您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 鼎立信 >> 法院要闻

甘肃各级法院加大执行力度百余农民工拿到工资

18-01-03 09:23 来源:中国甘肃网-西部商报 编辑:靳佩佩

  原标题:法院加大执行力度百余农民工拿到工资

  中国甘肃网1月3日讯 据西部商报报道 (记者 樊丽) 2017年年底,我省各地法院加大执行力度,打击拖欠农民工工资的“老赖”,在冬日里为农民工带来一份温暖。

  2017年12月22日,农历冬至日,天寒地冻,然而这一天的永靖县人民法院会议室里却异常温暖,上午永靖县法院在这里举行执行案款集中发放仪式,现场将511.66万元执行款发放到106位案件申请人手中。申请人激动地说道:“多亏了法院,加强执行,让我们能够拿回执行款”“感谢执行庭法官让我们的血汗钱不再是一张张冰冷的判决。”

  2017年12月26日,21位农民工怀着喜悦的心情来到宕昌县法院领取他们索要多时未果的工资。在法院会议室,21位农民工乐滋滋的分别领到了拖欠达4年之久的工资,农民工沈某拿着厚厚的工资款激动地说:“为这钱我们都快把他家门槛磨平了,几年了都认为没有指望了,现在法院为我们伸张正义,拿到钱了,心里特别感谢法院,谢谢执行干警!”

  2017年12月28日,永登县人民法院举行“冬日暖心”涉农民工民生案件执行款发放仪式,为23位农民工发放拖欠3年多的工资。案件是2014年7月至12月期间,永登等地多名村民受被执行人张某雇佣,给其修建大型猪舍,完工后,经双方核算,被执行人尚拖欠人工工资7万余元,经过申请人多次催要,被执行人始终推诿不付,申请人于2017年2月23日诉至永登法院,请求被告支付拖欠工资。2017年9月14日,23名申请人向永登法院申请强制执行。据悉,自“冬日暖心”涉农民工民生案件专项行动开展以来,永登县法院截至目前执结27件,执行到位标的额38.54万元。

精彩推荐

  • 【“学思践悟十九大”系列网上访谈之二】  赵秉前:青年学生应主动担当 主动作为 主动奉献 【“学思践悟十九大”系列网上访谈之二】 赵秉前:青年学生应主动担当 主动作为 主动奉献
  • 小陇画报|陇南康县女娶男嫁  成为中国婚嫁习俗的一朵奇葩(49期) 小陇画报|陇南康县女娶男嫁 成为中国婚嫁习俗的一朵奇葩(49期)
  • 天水火车站站房改扩建工程主体工程已基本完工 天水火车站站房改扩建工程主体工程已基本完工
  • 兰州发《通知》要求: 规范购房款交付方式严禁违规提供“首付贷” 兰州发《通知》要求: 规范购房款交付方式严禁违规提供“首付贷”
  • 庆阳市华池县全力打好“全域无垃圾”攻坚战 庆阳市华池县全力打好“全域无垃圾”攻坚战
  • 连城自然保护区17年来首次拍到珍贵野生动物影像野生梅花鹿林区悠闲觅食 连城自然保护区17年来首次拍到珍贵野生动物影像野生梅花鹿林区悠闲觅食
  • 倾力帮扶 决战贫困——甘肃省纪委帮扶古浪县黑松驿镇脱贫攻坚纪实 倾力帮扶 决战贫困——甘肃省纪委帮扶古浪县黑松驿镇脱贫攻坚纪实
  • 政协临夏州十二届二次会议隆重开幕  杨元忠马明杰马学礼出席 王正君作报告 苟天宏郑筱筠等出席 政协临夏州十二届二次会议隆重开幕 杨元忠马明杰马学礼出席 王正君作报告 苟天宏郑筱筠等出席

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   蒲永能同志任甘肃省委委员、常委
2   甘肃省委组织部关于干部任前公示的公告
3   【陇人骄子】候选人:张家兵
4   “工行杯”感动甘肃·2017十大陇人骄子
5   【陇人骄子】候选人:刘念
6   【陇人骄子】候选人:王小敏
7   【陇人骄子】候选人:於若飞
8   【陇人骄子】候选人:李晓梅
9   【陇人骄子】候选人:窦兰英
10   甘肃全省11个市州完成旅游“局”改“委
分享到