您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 法媒银 >> 执行动态

依法强制腾退 助力解决执行难

17-06-28 15:30 来源:中国江西网 编辑:刘姗

  中国江西网讯冯超、周晓琪、记者王晓姞报道:被执行人雷某拒履行生效法律文书还款义务,2017年6月22日上午,瑞昌法院采取强制措施,开展了一次强制腾房的专项执行行动,整个腾房过程持续两个小时,顺利腾退后法院立即将该房屋予以查封。

  6月26日,记者了解到,被执行人雷某共涉及两个执行案件,执行标的额合计35.7万余元,因其未主动履行还款义务,申请人温某和张某遂向法院申请强制执行。2015年7月,瑞昌法院向被执行人雷某发出执行通知书,在执行期间,执行法官多次上门沟通,雷某仍分文未还。后申请人申请对雷某名下的唯一一套位于瑞昌市某小区的一套120平米的精装修住房进行拍卖,但三次拍卖均因无人报名而流拍,于是申请人要求对房屋予以变卖。为便于变卖,须将雷某在该房内的财产迁出、腾空该房。执行法官多次通知雷某由其自行迁出,但雷某一直拒绝迁出。考虑到该案执行时间较长,为保护申请执行人的合法权益,瑞昌法院果断决定采取强制腾房的方式清空该套房屋。

  为保证腾房行动顺利进行,瑞昌法院共有29名执行干警参加了此次行动。行动开始前,为部署好此次行动,制定了详细严密的执行方案,根据方案共分为室外执行小组、人员控制小组、租赁安置房处置小组、宣传报道小组等。为预防被执行人雷某及其家属不肯配合腾退,法院预先找好了开锁人员、搬运工人及车辆,并在离雷某家不远处租赁了一套安置房供雷某及其家人居住。为保证执行过程公开透明,专门邀请了人大代表、政协委员监督、见证该强制执行过程,同时邀请媒体全程跟踪拍摄全程监督。

  雷某家中的财物在雷某及其家属的见证下一件件搬出,执行人员详细清点制作清单,由法院查封交付变卖。经过共同努力,终于将涉案房屋腾退完毕并予以查封。被执行人雷某在执行笔录上签字予以确认,被执行人在屋内的物品,也完好无损地转移到事先租赁的安置房内。

  此次腾房专项执行行动有效维护了法律尊严,切实保障了申请人的合法权益,体现了司法的强制性和权威性,彰显了人民法院全力解决执行难的力度和决心。

精彩推荐

  • 陇南武都区裕河镇梨树村大力发展红心猕猴桃产业(图) 陇南武都区裕河镇梨树村大力发展红心猕猴桃产业(图)
  • 投资5.2亿 带动250户养羊户 庆阳市国家级核心种羊场一期开工(图) 投资5.2亿 带动250户养羊户 庆阳市国家级核心种羊场一期开工(图)
  • 陇南市武都区举办“翰墨丹青颂党恩”主题画展(图) 陇南市武都区举办“翰墨丹青颂党恩”主题画展(图)
  • 乡村别样美——张掖临泽县鸭暖镇美丽乡村建设见闻(图) 乡村别样美——张掖临泽县鸭暖镇美丽乡村建设见闻(图)
  • 为了孩子们,他也是拼了——记天水武山县干树小学代课教师马保山 为了孩子们,他也是拼了——记天水武山县干树小学代课教师马保山
  • 南昌、海口、兰州书画交流联展正式启动(图) 南昌、海口、兰州书画交流联展正式启动(图)
  • 甘肃省青少年科技体育航空航天模型教育竞赛榆中师范捧得多个奖杯(图) 甘肃省青少年科技体育航空航天模型教育竞赛榆中师范捧得多个奖杯(图)
  • 兰州市榆中县特教学校“特奥会”载誉而归(图) 兰州市榆中县特教学校“特奥会”载誉而归(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   大美永靖,国际旅游节水上项目美图集锦
2   2017年甘肃高考录取分数线公布:一本理
3   关于干部任前公示的公告
4   2017年甘肃省普通高考成绩查询办法公布
5   甘肃省高考成绩今日14时公布 各批次最
6   兰州文理学院与甘肃大乘实业有限公司战
7   22日14时就能查高考成绩了 甘肃考生可
8   【回望兰马】大美兰州怎一个赞字了得
9   记者走进兰州国家陆地搜寻与救护基地
10   北科维拓牵手万华集团 共绘兰州大数据
分享到