您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 鼎立信 >> 执行动态

武汉海事法院强拘“老赖”坚决攻克执行难

17-06-28 15:28 来源:中国法院网 编辑:刘姗

  日前,武汉海事法院严密部署、果断出击,对一名规避执行、欠债不还的“老赖”陶某依法司法拘留15日,并移交给长江航运公安局拘留所收押,彰显了武汉海事法院向“老赖”亮剑,攻克执行难的坚强决心。

  2015年,被拘留人陶某因一起船舶租赁合同纠纷被债权人告上法庭。在法院主持下,双方达成调解。但陶某从调解书发生效力至今一直未履行付款义务。进入执行程序后,陶某不但不积极还款,反而与其债务人达成协议,规避法院对其到期债权采取的保全措施。同时,陶某在执行期间一直用其儿子的名义和银行卡在外做生意,卡上资金进出频繁。法院认为陶某的行为已构成规避执行,性质恶劣,决定对其司法拘留。日前,趁着陶某来法院参加执行异议听证会的机会,执行干警按照提前精心制定的抓捕预案,当场对其随身财物进行了搜查,同时实施拘留,并押送体检,送交长江航运公安局拘留所依法收押。被拘留人当即联系家人,想办法筹钱还债。至此,此次拘留行动顺利了结。

  今年以来,武汉海事法院党组高度重视执行工作,以问题为导向,积极与长江航运公安局协调被拘人的收押看管问题。经多次沟通,终于在6月中上旬取得进展。此次行动的顺利开展,正是两家执法单位紧密配合、精诚合作的成果,具有很好的示范效应和威慑效应。

精彩推荐

  • 平凉静宁原安乡举行赛牛大会“高颜值”牛王获奖2000元 平凉静宁原安乡举行赛牛大会“高颜值”牛王获奖2000元
  • “救助陷入困境的人们是我最大的使命” 记兰州市救助管理站社会工作师潘丽(图) “救助陷入困境的人们是我最大的使命” 记兰州市救助管理站社会工作师潘丽(图)
  • 武警甘肃省森林总队掀起学习十九大精神高潮(图) 武警甘肃省森林总队掀起学习十九大精神高潮(图)
  • 兰州:丝路读本里的别样风情(图) 兰州:丝路读本里的别样风情(图)
  • “敢让荒山变绿洲 志在秃岭育林海”  兰州市“生态榆中”建设掠影(图) “敢让荒山变绿洲 志在秃岭育林海” 兰州市“生态榆中”建设掠影(图)
  • 陇南市西和县“农特电商进高校” 为电商扶贫开辟新途径(图) 陇南市西和县“农特电商进高校” 为电商扶贫开辟新途径(图)
  • 甘肃省青少年科技体育教育竞赛落幕 甘肃省青少年科技体育教育竞赛落幕
  • 兰州:金城流韵溢彩流金 千名油画爱好者金城公园内挥洒灵感(图) 兰州:金城流韵溢彩流金 千名油画爱好者金城公园内挥洒灵感(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到