您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 鼎立信 >> 法院要闻

甘南卓尼县人民法院:春节执行“不打烊” 让农民工安“薪”过好年

23-01-18 14:29 来源:甘南州人民法院 编辑:靳佩佩

  为维护人民群众合法权益,让人民群众过个好年,卓尼县人民法院集中攻坚农民工讨薪问题。积极利用“绿色通道”,对涉农民工工资案件快立、快审、快执。充分抓住被执行人春节返乡的“黄金期”,加快执行速度,竭力维护农民工的合法权益。

  近日,杨某某、张某某等22人诉孙某某劳务合同纠纷通过“涉农绿色通道”快速受理调解,通过合并执行,为申请人执行劳务费38575余元。执行法官表示,不管钱多钱少,都是农民工起早贪黑的血汗钱,我们的目的只有一个,就是让农民工过个好年。

  民生无小事,事事总关情。涉农民工工资案件的执行与人民群众的生计休戚相关,不仅关系到人民群众对公平正义的切身感受,还关系到社会大局稳定。春节前后,卓尼县人民法院将紧盯涉民生案件执行工作,用足用活用好执行措施,兑现人民群众合法权益,以实际行动护航民生,让群众安“薪”过好年。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

西北角西北角
中国甘肃网微信中国甘肃网微信
中国甘肃网微博中国甘肃网微博
微博甘肃微博甘肃
学习强国学习强国
今日头条号今日头条号
分享到