您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 鼎立信 >> 执行动态

甘肃法院喊话“老赖”,这个冬天不好过!

21-11-11 16:53 来源:武威市凉州区人民法院 编辑:靳佩佩

  11月6日,武威气温骤降,雪花漫天飞舞。恰逢周末,人们大多在暖洋洋的的家里享受天伦之乐。但假如你是“老赖”,就别想这么惬意了。因为,凉州区法院“冬季集中执行风暴”大执行活动今天正式启动,凉州区法院的执行干警正与雪“共舞”。

  早上9点,虽然寒风瑟瑟,但法院人精神抖擞。执行局和各人民法庭的执行干警,列队集合,按照既定方案,顶风冒雪,出其不意的出现在被执行人家中。

  执行干警讲法律摆道理,要求被执行人积极主动履行偿还义务,不要触碰法律底线。一部分被执行人认识到自己行为的错误,自觉履行了全部义务。

  那些冥顽不化,拒不履行偿还义务的被执行人,执行干警果断采取执行强制措施,有力捍卫司法权威。

  截止6日晚11点,在本次执行活动中,凉州区法院执行干警们共拘传3人,拘留2人,执行到位金额23.6万元。

  冰天雪地,挡不住凉州区法院执行干警全力维护社会诚信的脚步。下一步,凉州区法院将持续加大执行力度,让司法公正在“最后一公里”提速,以常态化、高强度的执行行动亮出执行利刃。

  法官寄语:

  “人而无信,不知其可也”。诚实守信是传统好美德,更是一个人和企业立身之根本。“守信”与“失信”,仅一字之差却天差地别。

  我们采取拘留、罚款、限制子女就读私立学校、曝光失信被执行人、向公安移送拒执犯罪等等诸多手段,目的都旨在通过这些强制手段来促使失信被执行人来履行生效法律文书确定的义务,促使被执行人做一个诚实守信之人。

  假如你是未履行偿还义务的被执行人,凉州区法院希望你发自内心地去改过自新,主动履行还款义务,做一个诚实守信之人。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 【小康圆梦·看甘肃】酒泉市瓜州县2.9万公斤羊肉远销入沪 【小康圆梦·看甘肃】酒泉市瓜州县2.9万公斤羊肉远销入沪
  • 【甘快看·快讯】甘肃省妇联募集善款及物资逾337万元支持基层抗疫 【甘快看·快讯】甘肃省妇联募集善款及物资逾337万元支持基层抗疫
  • 【甘快看·快讯】甘肃省妇联组建11支公益团队24小时服务疫情防控 【甘快看·快讯】甘肃省妇联组建11支公益团队24小时服务疫情防控
  • 【甘快看·快讯】甘肃省近20万巾帼志愿者投身抗疫一线 【甘快看·快讯】甘肃省近20万巾帼志愿者投身抗疫一线
  • 【甘快看·快讯】甘肃省不断完善常态化社区疫情防控体系 【甘快看·快讯】甘肃省不断完善常态化社区疫情防控体系
  • 【甘快看·快讯】甘肃省派出专业人员指导兰州天水消杀工作 【甘快看·快讯】甘肃省派出专业人员指导兰州天水消杀工作
  • 【甘快看·快讯】“甘肃方剂”深度融入新冠肺炎预防治疗康复全过程 【甘快看·快讯】“甘肃方剂”深度融入新冠肺炎预防治疗康复全过程
  • 【甘快看·快讯】11月10日甘肃无新增确诊病例 全省累计治愈出院41例 【甘快看·快讯】11月10日甘肃无新增确诊病例 全省累计治愈出院41例

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   【甘快看·图解】@甘肃人 接到流调电话
2   图解|“十四五”兰州经济圈如何发展 这
3   陇南:以艺抗“疫”,共待花开!
4   被上天眷顾的绝色人间
5   陇南:科学抓防疫,迎战“双十一”
6   陇南:复学!复工!复产!
7   【视频】寄语幸福美好新酒泉
8   陇南:最美“志愿红”
9   【甘快看】甘肃成县:科学抓防疫?备战
10   【甘快看】疫情期间快递的正确打开方式
11   【甘快看】甘肃聚焦集成电路等特色优势
12   临夏:防疫生产两手抓两不误
13   速看!临夏州永靖县入选“中国民间文化
14   【甘快看·长图】甘肃印发《发展规划》
15   临夏市“三位一体”网格治理织密疫情防
分享到