您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 鼎立信 >> 执行动态

何宗仁、杨明基被提起公诉!郑亚军、蒋晓立被决定逮捕!

21-07-22 14:49 来源:甘肃省人民检察院 编辑:靳佩佩

甘肃检察机关依法对何宗仁

涉嫌受贿、国有公司人员滥用职权、挪用公款案提起公诉

  日前,甘肃省物产集团有限责任公司原党委委员、监事会主席何宗仁(正厅级)涉嫌受贿罪、国有公司人员滥用职权罪、挪用公款罪一案,经甘肃省人民检察院指定管辖,由金昌市人民检察院依法向金昌市中级人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人何宗仁享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。金昌市人民检察院起诉指控:被告人何宗仁在担任甘肃省药物碱厂厂长、甘肃省农垦集团有限责任公司副总经理、总经理期间,利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大;滥用职权,致使国家利益遭受特别重大损失;挪用公款数额较大,超过三个月未还,依法应当以受贿罪、国有公司人员滥用职权罪、挪用公款罪追究其刑事责任。

甘肃检察机关依法对杨明基

涉嫌受贿、挪用公款、行贿案提起公诉

  日前,中国人民银行兰州中心支行原党委书记、行长,国家外汇管理局甘肃省分局原局长,汇达资产托管有限责任公司原董事长,中国证券投资者保护基金公司原党委委员、副董事长杨明基(正厅级)涉嫌受贿罪、挪用公款罪、行贿罪一案,经甘肃省人民检察院指定管辖,由甘肃省人民检察院兰州铁路运输分院依法向兰州铁路运输中级法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人杨明基享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。甘肃省人民检察院兰州铁路运输分院起诉指控:被告人杨明基任职期间,利用职务之便,为他人在企业经营、工程承揽、职务晋升、入职等方面提供帮助,非法收受他人财物,数额特别巨大;挪用公款归个人使用,超过三个月未还,情节严重;为谋取不正当利益,向国家工作人员行贿,依法应当以受贿罪、挪用公款罪、行贿罪追究其刑事责任。

甘肃检察机关依法对郑亚军决定逮捕

  甘肃省人大常委会环境资源保护工作委员会原副主任郑亚军(正厅级)涉嫌受贿一案,由甘肃省监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。经甘肃省人民检察院指定管辖,由张掖市人民检察院审查起诉。日前,张掖市人民检察院依法以涉嫌受贿罪对郑亚军作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

甘肃检察机关依法对蒋晓立决定逮捕

  甘肃省电力投资集团有限责任公司原党委委员、副总经理蒋晓立(副厅级)涉嫌受贿、国有公司人员滥用职权、非法持有枪支一案,由白银市监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。经甘肃省人民检察院指定管辖,由白银市平川区人民检察院审查起诉。日前,白银市平川区人民检察院依法以涉嫌受贿罪、国有公司人员滥用职权罪、非法持有枪支罪对蒋晓立作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 【兰大新闻学子重走西北角】谈永红:为孩子撑起一片课外阅读的晴空 【兰大新闻学子重走西北角】谈永红:为孩子撑起一片课外阅读的晴空
  • K226/227次列车重新启程 兰铁公安维护秩序助力旅客回家 K226/227次列车重新启程 兰铁公安维护秩序助力旅客回家
  • 长图|下半年甘肃经济工作怎么做?安排来了 长图|下半年甘肃经济工作怎么做?安排来了
  • 重温红色文化经典 铸牢青少年红色文化高地  南北小萝卜头歌乐山下“再相逢” 重温红色文化经典 铸牢青少年红色文化高地 南北小萝卜头歌乐山下“再相逢”
  • 【短视频】(央媒看甘肃)铺就小康路 教育中医齐发展 【短视频】(央媒看甘肃)铺就小康路 教育中医齐发展
  • 尹弘在省委审计委员会第六次会议上强调 紧紧围绕中心大局 充分发挥监督作用以有效审计为“十四五”发展保驾护航 任振鹤等出席 尹弘在省委审计委员会第六次会议上强调 紧紧围绕中心大局 充分发挥监督作用以有效审计为“十四五”发展保驾护航 任振鹤等出席
  • 任振鹤在甘肃烟草工业有限责任公司调研时强调 向市场要空间 向创新要活力 向管理要效益 努力为地方经济社会发展作出新的贡献 任振鹤在甘肃烟草工业有限责任公司调研时强调 向市场要空间 向创新要活力 向管理要效益 努力为地方经济社会发展作出新的贡献
  • 今年上半年甘肃经济运行加速恢复总体平稳 地区生产总值4748.2亿元同比增长10.5% 今年上半年甘肃经济运行加速恢复总体平稳 地区生产总值4748.2亿元同比增长10.5%

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   甘肃省生态环境厅原厅长、甘肃省核安全
2   【兰大新闻学子重走西北角】谈永红:为
3   K226/227次列车重新启程 兰铁公安维护
4   酒泉市肃州区高原夏菜实现48小时直通粤
5   隧道工程超60%!兰张三四线中川机场至
6   百年中的酒泉风华|“龙头”带动 全域
7   党史学习教育|酒泉市240个基层党组织2
8   上半年酒泉市主要经济指标位居全省前列
9   甘肃省文化和旅游厅红色家书诵读会亮相
10   甘肃政法大学学子赴甘谷县开展暑期社会
11   长图|下半年甘肃经济工作怎么做?安排
12   兰州洄水湾路、金城路道路停车泊位7月2
13   女士遗失9万多元现金 热心乘警帮忙 钱
14   未来三天兰州市局地高温超37℃
15   聚焦兰州“热经济”丨高温来袭,哪儿凉
分享到