您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 鼎立信 >> 法院要闻

天水市秦州法院:充分发挥审判职能 坚决打赢疫情阻击战

20-02-13 15:08 来源:天水市秦州区人民法院 编辑:常欢

  原标题:秦州法院:充分发挥审判职能 坚决打赢疫情阻击战

  2020年2月13日上午,秦州区法院召开院务会议,专题部署新冠肺炎疫情防控工作,会议由院党组书记、院长赵小平主持,院班子成员及各部门负责人参加了此次会议。

  会议首先传达了中央及省市区关于疫情防控工作要求、上级法院《关于进一步做好疫情防控工作的通知》《关于在疫情防控期间充分应用智慧法院建设成果保障全省法院工作开展的通知》精神。    

  赵小平院长强调,一要切实统一思想认识。要以高度的政治站位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,坚决落实中央及省市区工作部署和上级法院工作要求,坚决打赢疫情防控阻击战。二要切实加强组织领导。充分发挥院疫情防控领导小组及其办公室的职能作用,做到靠前指挥、组织有力、保障到位。三要进一步立足审判职能,切实服务和保障疫情防控工作大局,依法严惩妨害预防控制突发传染病疫情、扰乱社会秩序、制售假劣药品医疗材料、非法收购运输濒危野生动物、造谣传谣、暴力伤医、妨害公务等各类犯罪行为,坚决维护社会大局稳定;充分利用移动微法院等网络平台,引导当事人通过网络进行立案、诉讼、调解、执行、信访,跨区域远程办理诉讼事项,最大程度减少人员流动,切实维护诉讼参与人、来访群众和法院干警的安全、健康。四要坚决做好法院干警个人防护工作,在岗工作期间均佩戴口罩,保持一定距离,避免人员聚集,科学做好自我预防,对当事人采用“双消毒”和体温检测结合的筛查模式,确保人民群众安全。五是做好宣传报道,引导正确舆论方向。通过“两微一端”等平台及时发布各类权威讯息,教育引导干警及群众科学掌握新型冠状病毒感染肺炎等呼吸道传染防控知识,要求法院干警带头不信谣、不传谣,严禁参与炒作、转发不实报道,充分发挥审判职能作用,为坚决打赢疫情阻击战提供有效的司法保障。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 【甘肃全民战“疫”】陇南礼县:致敬抗击疫情的普通人 【甘肃全民战“疫”】陇南礼县:致敬抗击疫情的普通人
  • 【甘肃全民战“疫”】酒泉玉门市:网格员撑起疫情防控“保护伞” 【甘肃全民战“疫”】酒泉玉门市:网格员撑起疫情防控“保护伞”
  • 【甘肃全民战“疫”】酒泉市肃州区多措并举保障市民“菜篮子” 【甘肃全民战“疫”】酒泉市肃州区多措并举保障市民“菜篮子”
  • 【甘肃全民战“疫”】甘肃礼县:疫情防控不忘抓产业脱贫 【甘肃全民战“疫”】甘肃礼县:疫情防控不忘抓产业脱贫
  • 【甘肃全民战“疫”】甘南州舟曲县:防疫不松劲,备耕正当时 【甘肃全民战“疫”】甘南州舟曲县:防疫不松劲,备耕正当时
  • 【甘肃全民战“疫”】张掖甘州区:防疫一线的泡面生日会 【甘肃全民战“疫”】张掖甘州区:防疫一线的泡面生日会
  • 【甘肃全民战“疫”】庆阳劳动模范为抗击疫情捐款 【甘肃全民战“疫”】庆阳劳动模范为抗击疫情捐款
  • 图解|@所有人 请查看你的防疫工作做到位了吗? 图解|@所有人 请查看你的防疫工作做到位了吗?

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到