您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 鼎立信 >> 法院要闻

战胜疫情看兰州市两级法院法警全力出击!

20-02-12 17:37 来源:兰州市中级人民法院 编辑:常欢

  原标题:战胜疫情看兰州市两级法院法警全力出击!

  生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。自新冠肺炎疫情以来,兰州市两级法院法警队坚决执行中院党组对疫情防控工作的部署要求,迅速展开相关工作,坚定信心、坚守阵地、从我做起,坚决遏制疫情蔓延。

  按照支队的总体要求,两级法院各法警大队,明确任务分工,明确职责要求,党员领导干部以身作则,亲临一线,科学设置检查岗位,合理配备警力,全力以赴做好疫情防控工作。

  兰州中院法警支队干警坚持每天提前上班、推迟下班,做到全方位、无遗漏。突出做好西门干警通道和南大门外来人员通道体温测量登记和车辆消毒。建立24小时值班制度,及时掌握疫情信息,严防疫情聚集性事件发生。各基层法院从党组到每位干警对疫情防控工作,尤其是警力配备、卡口检查、体温测量等具体工作高度重视,院长每日亲自检查督导安检口工作,细心叮嘱干警一定要科学防疫,做好自身防护。同时,各院加派安检岗人手,对进出法院的车辆人员一律进行消毒和体温测量,切实贯彻落实好体侧和防疫工作,坚决杜绝体温超过37.3的人员进入法院。

  下一步,法警支队将继续严格贯彻落实院党组的有关决策部署,坚决做好疫情防控工作,本着维护人民群众生命健康安全的重大责任,充分发挥司法警察不怕苦、不怕累的工作作风,切实助力打赢这场疫情阻击战。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 【甘肃全民战“疫”】甘肃公安:战“疫”一线 践行使命担当(组图) 【甘肃全民战“疫”】甘肃公安:战“疫”一线 践行使命担当(组图)
  • 【新型冠状病毒科普知识】口罩数量有限?2分钟教你如何节省使用 【新型冠状病毒科普知识】口罩数量有限?2分钟教你如何节省使用
  • 麦积区又两例新冠肺炎患者康复出院 麦积区又两例新冠肺炎患者康复出院
  • 索鸿宾检查指导疫情防控和脱贫攻坚等工作 索鸿宾检查指导疫情防控和脱贫攻坚等工作
  • 图解|疫情防控法律知识,一键get√(下) 图解|疫情防控法律知识,一键get√(下)
  • 【甘肃全民战“疫”】直击疫情防控期间的榆中县第一人民医院传染科 【甘肃全民战“疫”】直击疫情防控期间的榆中县第一人民医院传染科
  • 【甘肃全民战“疫”】定西渭源:发挥“双带”作用筑牢战“疫”坚强堡垒 【甘肃全民战“疫”】定西渭源:发挥“双带”作用筑牢战“疫”坚强堡垒
  • 【甘肃全民战“疫”】疫情防控期间 嘉峪关市生活垃圾无害化处理率达100% 【甘肃全民战“疫”】疫情防控期间 嘉峪关市生活垃圾无害化处理率达100%

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到